Estrellas del Deporte pegó primero en serie de 'semis' de la Liga Futsal II
El quinteto de Estrellas del Deporte hizo respetar la casa y se impuso 3-2 sobre Barranquilleros FS.
Martes, 6 de Diciembre de 2022

Comenzaron las semifinales de la Liga Colombiana de Futsal II 2022, y el quinteto Estrellas del Deporte, de Cúcuta, picó en punta en la serie, al derrotar el lunes, en la noche, en el coliseo ‘Toto’ Hernández, a Barranquilleros FS, 3-2, en el juego de ida.

Edinson Álvarez, (13’) Brayan Montaño (15’) y Luis Ariza (36’) marcaron los goles de la victoria que tiene a la escuadra rojinegra a 40 minutos de cansar la final

Por Barranquilleros anotaron, Jorge Cuervo (3’) y Anthony Ossa  (37’).

El compromiso de vuelta se jugará mañana en el coliseo Sugar Baby Rojas, en Barranquilla, a las 6:10 de la tarde, donde se conocerá cuál de los dos disputará la final del título contra la otra llave compuesta por Leones de Nariño y la Universidad de Manizales, que igualaron 3-3 en el primer duelo en Pasto.

El encuentro entre pastusos y manizaleños se cumplirá a las 3:40 de la tarde, el coliseo Mayor de Manizales.

Lea aquí: La nueva sangre del tiro con arco de Norte brilló en el Nacional de Medellín

Los cucuteños iniciaron perdiendo el partido, con gol de Jorge Cuervo, resultado que preocupó un poco a los locales, que diez minutos después, calmaron las angustias al lograr el empate parcial 1-1, sobre el minuto 13.

Acto seguido, sin permitir que el rival reaccionara, a los 15 minutos de la etapa inicial, los rojinegros se adelantaron en el marcador 2-1, resultado con el que se fueron al descanso.

Para la etapa complementaria, el conjunto visitante salió con todo para volver a controlar el partido que tuvo en sus manos en el primer periodo, pero los dirigidos por el técnico colombo-venezolano, Freddy González, fueron más astutos y no dejaron progresar en su fútbol a los barranquilleros.

El partido se hizo parejo, de ida y vuelta, pero con las opciones claras para el equipo local, reseñó el director deportivo del equipo cucuteño Jonathan González.

El visitante en su desespero, al ver que el tiempo corría y no encontraba igualar, recibió el tercer gol en su contra para el 3-1, que tranquilizó a Estrellas del Deporte.

Apoyo del  público

Sobre el final, los ‘curramberos’ marcaron el 3-2, y la serie se definirá en Barranquilla.

“El apoyo del público en la ‘Toto’ fue fundamental para alentar a los jugadores. El acompañamiento fue masivo gracias a Dios”, señaló Jonathan González, tras el encuentro.

Agregó: “el balance del partido era el que esperábamos, como lo habíamos planeado (ganarlo), fuimos superiores a ellos en tenencia de la pelota y en cuanto a ritmo de juego”.

En lo que concierne a los dos goles en contra, en particular el primero que fue en el minuto tres, el director deportivo de los motilones indicó que, “los goles que ellos nos hicieron, fueron errores no forzados de nosotros. Por lo demás, el equipo se comportó a la altura”.

Lea aquí: Las historias detrás de los parabillaristas cucuteños

El entrenador cucuteño insistió en que, “fuimos superiores físicamente y en opciones de gol también. Lamentablemente desperdiciamos dos faltas de tiro libre directo, que hubieran ampliado el marcador”.

Añadió que con el primer gol: “no nos desesperamos, continuamos con el trabajo que se había planificado, el gol lo tomamos con calma y luego llegó el empate y después supimos resolver el partido y pegamos primero”.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion