James Rodríguez anotó en el empate del Everton en Old Trafford

Con categoría, el volante cucuteño marcó su quinto gol con el equipo azul de Liverpool ante Manchester United, segundo en la Premier League.

Con la sutileza propia de los jugadores  de su categoría, el cucuteño James Rodríguez anotó la tarde de este sábado su quinto gol con la camiseta del Everton en mítico estadio Old Trafford contra el Manchester United.

James, que luce la dorsal 19 en el club que dirige el italiano Carlo Ancelotti, puso el empate parcial 2-2 tras un primer tiempo en el que local fue arrollador  e imponente en su juego.

El volante de la ‘Tricolor’ marcó al minuto 52 tras recibir un pase del francés Doucouré.

James, que segundos antes había iniciado la ofensiva, controló con su pie izquierdo, dejó que la redonda rebotara una vez contra el césped y con fuerza disparó al palo inferior izquierdo, al que el español David De Gea no alcanzó a llegar a pesar de su estirada.

Para infortunio del colombiano, minutos después tuvo un leve choque que le generó una molestia  que al parecer no exige gravedad pero que le hizo pedir la sustitución al 69.

James, al igual que su equipo, levantó nivel en la segunda parte. Los primeros 45 minutos del cafetero no fueron vistosos y por el contrario, se le vio entregando erróneamente algunas pelotas.

El primer gol del local llegó por medio del uruguayo Edinson Cavani, quien de cabeza aprovechó un preciso centro del inglés Marcus Rashford al 24´.

La ventaja se ampliría justo antes de terminar la primera mitad, con un golazo del portugués Bruno Fernandes, quien desde afuera del área dejó sin opciones al sueco Olsen, que remplaza  en el arco a Jordan Pickford, arquero títular de los ‘Toffees’.

Un jalón de orejas de Ancelotti pareció  despertar a su equipo, pues iniciaron la segunda parte con presión alta y tranquilidad con la pelota.

El efecto de Carlo se vio rápidamente por intermedio de Doucuré quien aprovechó un regalo de De Gea, quien no contuvo un centro en su área chica, dejando el rebote a los pies del francés.

James igualaría las acciones al 52. Tras su sustitución, ingresó el islandés Gylfi Sigurdsson.

Los ‘Diablos Rojos’ de Manchester volvieron a retomar la ventaja un minuto después de la salida del colombiano, con un cabezazo del escocés Scott Mc Tominay que por un resbalón, Olsen no pudo alcanzar.

Para cerrar con broche de oro el compromiso que se firmó como un partidazo, el delantero inglés Calvert-Lewin salvó a su equipo de la derrota al 94’, al controlar con el pecho un tiro libre de costado y terminar enviando el balón al fondo de la red. Con este tanto, el artillero del Everton alcanzó los 13 goles dos menos que el goleador de la Premier League, el egipcio  Mohamed Salah.

Yerry Mina, quien venía siendo titular, fue suplente y no ingresó.

Con el punto sumado por el azul de Liverpool, provisionalmente se ubica en la sexta posición con 37 puntos, dos menos que el West Ham (quien está en puestos de Europa League pero con dos juegos de más)