Junior goleó al Medellín y acaricia el titulo de la Liga colombiana
El partido de vuelta entre DIM y Junior será el domingo 16 de diciembre.
Sábado, 8 de Diciembre de 2018

Junior, con una muy buena exhibición de fútbol ofensivo y alegre, derrotó 4-1 al Medellín en Barranquilla en el partido de ida de la gran final de la Liga Águila.

Luis Díaz, James Sánchez, Teófilo Gutiérrez y Marlon Piedrahita marcaron los tantos del equipo costeño, que acaricia una nueva estrella.

El argentino Germán Cano descontó para los antioqueños.

Los dos equipos no se guardaron nada y demostraron por qué están en la final.

El juego fue entretenido desde el primer tiempo, pero los goles llegaron en el complemento.

En los primeros instantes de la complementaria el Junior pegó dos veces por medio de un remate de Díaz y luego con un cabezazo de Sánchez.

En ambas jugadas participó el creativo Jarlan Barrera.

Descontó el DIM por medio de un buen remate cruzado de Cano, pero Junior estaba inspirado y logró aumentar la cuenta con tantos de Gutiérrez y de Piedrahita, después de garrafales errores de la defensa visitante.

El juego de vuelta será el próximo domingo 16 de diciembre en Medellín, en donde se conocerá el campeón del torneo.

Los paisas tendrán que marcar tres goles para igualarle la serie a un Junior que anoche fue brillante.

El abultado marcador final reflejó de la superioridad de los barranquilleros en el segundo tiempo.

El único antecedente de un equipo que haya marcado cuatro tantos en la final de ida se remonta al 16 de diciembre de 1998, cuando Cali venció en el Pascual Guerrero 4-0 a Once Caldas.

En 2004, Junior venció 3-0 a Nacional en el Metro y en el Atanasio sufrió al sufrir la remontada verdolaga 5-2 para vencer finalmente en los penaltis. Parece imposible, pero es fútbol y todo puede pasar.