La selección Norte de futsal femenino ganó el clásico regional en el Zonal Interligas
La selección Norte femenina de futsal le ganó el duelo a Santander en el Zonal del Interligas.
Domingo, 6 de Noviembre de 2022

La selección Norte femenina de futsal consiguió ayer su segunda victoria consecutiva en el Zonal Nacional Interligas, que se disputa en Bogotá, al derrotar 3-2 a Santander, en la cuarta fecha del torneo.

Con este triunfo, las nortesantandereanas suman seis puntos y son terceras la tabla de posiciones, luego del triunfo de Tolima 2-1 sobre Bogotá, en el cierre de la jornada.

De esta manera, Antioquia, que goleó 6-1 a Risaralda, es líder invicto con 12 puntos y segundo es Tolima, con 7 unidades; ambas clasificadas a la otra fase.

Lea aquí: Cúcuta Deportivo, a sellar su paso a la final de la Supercopa Juvenil

Hoy, en la última jornada, las motilonas enfrentarán a Tolima y deben ganar o empatar, siempre y cuando,  Bogotá (4 puntos) o Santander (4 puntos), no ganen. Las capitalinas se miden ante Antioquia y las santandereanas a Risaralda.

Triunfo clave

En el duelo entre los dos santanderes no solo estaba en juego la rivalidad de las dos regiones, sino, además, soñar con avanzar a la última fase, por eso, las selecciones salieron al maderamen del coliseo Cayetano Cañizares, a dar el todo por el todo.

Las de la frontera, entraron perdiendo al minuto seis, pero no se les fue el orden y con calma asimilaron el gol.

El equipo jugó tranquilo, sin desesperarse y tres minutos más tarde, Diana Suárez, autora de uno de los goles contra Risaralda, el viernes, logró la paridad rápidamente.

Después, el partido entró en un pasaje de letargo, donde ambas selecciones temerosas de hacerse daño, parecían conformarse con el punto que a ninguna les servía.

No obstante, Santander era el que trataba de tomar la iniciativa, mientras Norte esperó replegado en su área para contragolpear.

Lea aquí: Selección Norte de fútsal femenino sumó su primer triunfo en el Zonal del Interligas

La fórmula le dio resultado a las dirigidas por William Rey. Al minuto 13, Karen Duarte marcó el 2-1, con en el que se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, el gasto lo debía hacer Santander, pero a los tres minutos de reanudado el compromiso, la goleadora Lihu Rodríguez marcó el 3-1 y Norte aseguraba los tres puntos y la ilusión de clasificar a falta de la última fecha.

La arquera cucuteña, María Fernanda Hernández, se erigió como figura de su equipo. Norte tuvo una opción clara para marcar el cuarto, pero una de sus jugadoras prefirió jugar en la individual y no compartir el balón y enseguida Santander anotó el 3-2.

Los últimos cinco minutos fueron de aguante y angustia para las rojinegras, que solo esperaron que la jueza Andrea Osorio diera el pitido final, pues el aire no les daba para más.

“Estamos en la lucha, con el ánimo puesto. Todas las jugadoras estuvieron excelentes para obtener este triunfo”, le manifestó el entrenador William Rey a La Opinión, tras el partido.

En cuanto al balance y  análisis que hizo sobre el compromiso, el ‘profe’ Rey fue consciente de que el tema de la altura era otro enemigo, y les propuso a sus futbolistas jugar más a la defensiva y tratar de  contraatacar.

“Quisimos jugar al aguante, a la defensiva, esperar en la mitad del campo para robarles el balón e irnos al ataque”, explicó el entrenador.

Añadió que, “después del esfuerzo del viernes y lo que nos tocó vivir en las dos primeras fechas, solo les levantamos el ánimo, que esto iba para arriba, gracias a Dios entendieron el mensaje y logramos sacar el partido”.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en:  http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion