La Sub-17 de Norte volvió a vencer en el Nacional Interligas
Norte de Santander derrotó 3-2 a la delegación de La Guajira en su segunda salida en el Zonal Interligas de la categoría Sub-17.
Jueves, 7 de Abril de 2022

Norte de Santander ganó nuevamente en el Zonal Interligas Sub-17 de fútbol y sigue ilusionándose con la clasificación a la segunda ronda del campeonato Nacional.

Un doblete de Hassler Beltrán y un tanto de Kevin Álvarez sirvieron para que el equipo de Benson Rovira venciera 3-2 a La Guajira en la cancha La Marte 1 de Medellín, en la tercera jornada del Interligas.

En su debut, Norte venció 1-0 a Nariño y descansó en la segunda.

Con esta victoria alcanzó los seis puntos y se ubica segundo en la tabla por debajo de Antioquia que suma 9 unidades tras golear 5-0 a Arauca, vencer 2-1 a La Guajira y derrotar 3-1  a Nariño que es tercera con tres puntos. Arauca y La Guajira son últimas sin unidades.

En la jornada del sábado 9 de abril, Norte se enfrentará a Arauca.

Por grupo se clasifican dos selecciones.

Un duelo reñido

La primera anotación del equipo rojinegro llegaría al minuto 17. Tras una escapada por banda derecha y un posterior centro, Hassler Beltrán –única modificación respecto al duelo anterior- pudo contactar de cabeza. El disparo pudo ser respondido por el guardameta costeño que en el rebote no tuvo chances ante un derechazo trastabillando de Beltrán

Con ese tanto, Norte pudo cerrar la primera mitad ganando 1-0 en un juego que no tenía controlado pero cumplía a nivel defensivo y con la posición de balón.

En el inicio de la parte final, los dirigidos por Rovira saltaron a la cancha con toda. Transcurridos 25 segundos, Kevin Álvarez firmó un golazo en el que eludió a tres rivales antes de cruzarla con derecha para poner el 2-0.

Pero al minuto 5 del segundo tiempo llegó el descuento por parte de La Guajira con un tiro libre que se desvió en la barrera, siendo inatajable para Eiber Silva.

El empate se concretaría al minuto 14 tras una mala marca en el juego aéreo. La defensa rojinegra no pudo despejar un tiro de esquina que fue aprovechado por el atacante guajiro que en el cabezazo ganó, Silva dio rebote y en su viveza volvería a ganarle a los defensas para alcanzar la igualdad.

El gol de la victoria fronteriza se dio al 35 por intermedio de Beltrán, que firmaría su doblete. El delantero del Barcelona Cúcuta fue habilitado mano a mano frente al arquero y de primera intención remató a ras de piso al palo más lejano.

El equipo de Benson Rovira formó con Eiber Silva; Allan Flórez, David Angarita, Juan Camilo Pérez; Neymar Uribe, Johan Avella, Sebastián Granados, Jader Sanguino; Kevin Álvarez, Hassler Beltrán y Camilo Ruíz.