Millonarios, primer finalista de la Liga colombiana

Fernando Uribe marcó un doblete con el que el equipo de Alberto Gamero pudo a remontarle el 3-2 que Junior consiguió en Barranquilla.

Millonarios derrotó 2-0 a Junior en el estadio El Campín de Bogotá, con un jugador menos desde el minuto 24 del primer tiempo. Con este resultado se clasificó a la final de la Liga Betplay Dimayor-I con un marcador global de 4-3.

Los goles del conjunto `Embajador´ fueron anotados por el delantero Fernando Uribe.

Millonarios y Junior salieron a la cancha del estadio El Campín  con la ilusión de enmarcar un título más en su historia. `Los Embajadores´ debían remontar el partido de ida luego de salir derrotados 3-2 en Barranquilla, mientras que a `Los Tiburones´ les bastaba con el empate.

Sin embargo, Millonarios pegó primero a tan solo un minuto y medio de iniciado el encuentro, luego de que Fernando Uribe convirtiera en gol un penal decretado por el árbitro, luego de una mano infantil en el área de Willer Ditta tras un centro de esquina.

Millonarios siguió de largo y aprovechando que la defensa del equipo rival no reaccionaba. Uribe convirtió de derecha tras un centro de Omar Bertel al minuto 12. No solo remontando la serie sino poniendo a soñar al equipo de Alberto Gamero con un nuevo título.

Pero en el mejor momento de Millonarios y cuando Junior intentaba reaccionar llegó la polémica del partido. Breyner Paz cometió una falta al minuto 20 en contra de Carmelo Valencia que inicialmente el juez decretó como tarjeta amarilla.

La decisión fue revertida tras un llamado por el VAR y luego de una conversación que duró cerca de cuatro minutos, expulsó a Paz.

A partir de ese momento Junior se apropió del manejo del partido, pero no tuvo profundidad ni efectividad.

El segundo tiempo inició con el ingreso de Marlon Piedrahita sustituyendo a Willer Ditta, quién tenía tarjeta amarilla, pero con la misma intensidad con la que terminó el primer tiempo.

El ímpetu por parte del conjunto rojiblanco no logró mover el marcador, por la imprecisión de sus jugadores para definir y por la buena actuación del arquero Cristian Vargas.

Durante los últimos 45, en  Junior ingresó a la cancha a Juan David Rodríguez y a Luis Sandoval, arriesgando lo último que le quedaba para intentar empatar el partido. Mientras que Millonarios ingresó a Jader Valencia por Emerson Rodríguez debido a una lesión.

A partir de estos cambios el partido se volvió de ida y vuelta, pues Junior fue a buscar el empate a como diera lugar y Millonarios a contragolpear, sin embargo, ninguno de los dos tuvo efectividad.

También ingresó Ricardo Márquez por  Uribe en Millonarios y Daniel Moreno por Edwin Cetré.

En el último minuto de partido se presentó un altercado que generó la expulsión del jugador de Junior Larry Vásquez y de Felipe Banguero de Millonarios.

Con este resultado Millonarios espera al vencedor de la llave entre Tolima y Equidad, partido que se jugará mañana, en Bogotá. El marcador en Ibagué quedó 1-1-.