Norte de Santander inició triunfando en la fase final del Interligas Sub-23

Ante cerca de mil espectadores, Norte de Santander derrotó 2-1 a Risaralda en el estadio General Santander

Con una muy buena presentación del volante ofensivo Kevin Álvarez, la Selección Norte de Santander Sub-23 inició con victoria la fase final del Interligas.

Los dirigidos por Juan Carlos Jaimes derrotaron 2-1 a Risaralda con tantos de Juan Fernández (23’) y Álvarez (32’).

Norte de Santander ofreció un buen espectáculo en la primera parte intentando tener un juego frontal buscando siempre a Álvarez quien fue filtro para Dani Moreno y Reynel Manosalva.

Lea: Quindío vs. Cúcuta Deportivo: el motilón buscará sorprender al líder

La primera acción del elenco rojinegro la tuvo justamente Moreno quien con una pirueta dentro del área,  al minuto 17,  inquietó el arco de Larrahondo.

Cinco minutos después, Risaralda cometió una falta a unos 35 metros de su arco. A la ejecución fue Álvarez quien centró al segundo palo con la fortuna de que el defensor Juan Fernández pudo controlar y definirle por debajo de las piernas al guardameta rival.

El empate llegaría rápidamente. Al 30, ante una permisiva defensa, Luis Torres conectó un doble cabezazo en el área para poner a celebrar a los visitantes.

Norte no se dejó amilanar y apenas sacó se fue el ataque provocando un penal tras una mano.

Al cobro fue Álvarez, quien fue figura con la Selección Sub-17 subcampeona hace una mes, y con toda la tranquilidad la picó.

Norte en su victoria 2-1 ante Risaralda.

La visita tuvo dos chances de empatar antes de finalizar el primer tiempo, sin éxito a la definición pero sí con la capacidad de romper las bandas de Norte.

El elenco pereirano salió comprometido con el empate. Antes de los 70 minutos llegó dos veces exigiendo a Samuel Leal quien voló para defender su arco.

La segunda mitad fue transicional con dos equipos que le bajaron a sus revoluciones.

Conozca: Esta es la programación de la fase final del Interligas Sub-23 en Cúcuta y Villa del Rosario

Norte, con el ingreso del exCúcuta Deportivo Juan Pablo Marín, buscó por las bandas

El ofensivo, que actualmente milita en el Alto Pamplonita de la Primera C, tuvo un mano a mano con Larrahondo rematándole a su humanidad.

Los fronterizos terminaron aguantando el resultado.

En la segunda fecha, los rojinegros afrontarán el ‘Clásico de los Santanderes’. A la selección bumanguesa, Norte la superó 2-0 en la primera fase.

En los partidos del horario de la mañana disputados en el estadio Gran Colombiano de Villa del Rosario, Boyacá superó 2-1 a Santander mientras que la favorita Antioquia empató 0-0 con Caldas.

Entérese: Divina Pastora fue el campeón del Interbarrios de Cúcuta 2022