Despúes de 25 años, Norte Sub-23 se corona campeón
La última vez que una selección Norte Sub-23 obtuvo un título en la categoría fue en 1997.
Lunes, 19 de Septiembre de 2022

La selección Norte sub 23 hizo su último esfuerzo por coronarse campeón en el estadio General Santander donde se enfrentó a la Liga Antioqueña de Fútbol.

En 1997 Norte Sub-23 obtuvo un título en la categoría al mando de Carlos Eduardo Hernández, exentrenador del Cúcuta, y hoy asistente de esta selección y de Juan Carlos Jaimes, goleador de aquel campeonato y ahora entrenador del conjunto nortesantandereano.

Esta vez, los dos deportistas volvieron a reencontrarse como alumno y maestro.

Lea además: ¡Dios salve al rey! El planeta se rinde a la leyenda de Roger Federer

El camino hacia el título

Fecha 1 Norte 2 Risaralda 1
Fecha 2 Norte 1 Santander 2
Fecha 3 Norte 2 Boyacá 0
Fecha 4 Norte 3 Caldas

Minuto a minuto

0': Arranca el primer tiempo entre Norte de Santander y Antioquia por la última fecha del hexagonal nacional Interligas de la categoría.

2'pt:Primera aproximación de Norte por izquierda remate cruzado de Cristian Díaz.

7'pt: Llegada clara de gol para Norte con Dani Moreno, que se pierde.

9' pt: Antioquia responde y el arquero de Norte Julio Charles salva a Norte.

11'pt: Gol de Antioquia gana 1-0 por gol de Jhonier Hurtado. Se presenta un error de la defensa rojinegra que se queda pasiva.

14'pt: Reacción de Norte disparo de Kevin Alvarez que suelta el arquero y por poco llega el empate.

15'pt: Gol de Antioquia 0-2 se desmorona Norte en defensa. Carlo Mena es el autor del segundo gol de los antioqueños.

20'pt: Cristian Díaz bota el descuento de la Norte en mano a mano con el arquero paisa.

28'pt: Gooooool de Norte Jhon Casadiego 1-2.

La selección no jugaba bien y Casadiego le da un respiro a los nortesantandereanos que buscan afanosamente el empate.

32'pt: El gol reanima a los rojinegros que han tenido problemas en defensa con los hábiles delanteros de Antioquia que son muy rápidos en el contraataque.

39'pt: Cambio en Norte, sale Jefry Caicedo e ingresó Stiven Monsalve.

45'pt: Llegada peligrosa de Norte se salva Antioquia.

45 +3 ' pt: Tiro de esquina de Norte, penal a favor de la tribu rojinegra.

45+5' pt: Gooooool de Norte Kevin Álvarez de tiro penal.

Antioquia 2 - 2 Norte Sub-23.

Finaliza la primera parte

En esta primera parte, la selección Norte Sub- 23 comienza con mucha seguridad, queriendo imponer condiciones en el partido, en el que se dan opciones de gol, mientras el equipo antioqueño espera en el campo de juego.

Al minuto 11, los nortesantandereanos pierden el control y Antioquia aprovecha la situación para hacer su primer gol. Más adelante, los equipos alcanzan el empate con un 2-2 y hasta el momento no se define quién será el ganador del campeonato.

Segundo tiempo

46': Comienza en segundo tiempo Norte 2 Antioquia 2

49': Tiro libre de Norte, Dani Moreno, balón que se pierde sobre el horizonte.

60': Partido controlado por Antioquia, que busca marcar el tercer gol.

Con el empate parcial Norte es campeón, Risaralda, subcampeón.

70': Norte intenta salir jugando pero no hay conexión entre volantes y delanteros.

Se paral el juego para hidratación de los jugadores, debido a la alta temperatura.

71': Cambio en Norte, sale Cristian Díaz e ingresa Daniel Quintero.

75": El partido baja en intensidad.

80': A diez minutos del final para que Norte se corone campeón del Interligas.

85': Norte controla el partido en la mitad de la cancha y lejos de su área.

90+6: Final, final, Norte de Santander campeón del Interligas.