Selección Colombia femenina Sub-17 aplastó a Perú
La selección Colombia femenina Sub-17 se dio un festín ante Perú. (Foto cortesía/Conmebol)
Jueves, 3 de Marzo de 2022

La  Selección  Sub-17 femenina de Colombia de fútbol, comenzó con pie derecho su participación el Suramericano de la categoría que se cumple en Montevideo.

Las cafeteras golearon este jueves 7-0 a Perú y sumaron sus primeros tres puntos en el campeonato.

Yesica Muñoz, con un triplete, Linda Caicedo, se sumó con un doblete más, y el aporte de  Gabriela Rodríguez y Oriana Quintero le dieron el  triunfo a Colombia que empieza a soñar con la clasificación al Mundial de la India que se disputará del 11 al 22 de octubre de este año.

Lea aquí: Selección Colombia femenina Sub-17 se estrena ante Perú

Hay que el Suramericano entrega tres cupos a la cita mundialista-

Las peruanas llegaban a este compromiso con la necesidad de ganar  tras haber perdido en su debut (2-0) ante Uruguay, que la dejan parcialmente fuera de toda posibilidad de pelear un cupo a las semifinales del campeonato.

Desde el pitido inicial las cafeteras dirigidas por el técnico Carlos Paniagua  pusieron las condiciones en la cancha y solo necesitó 18 minutos para  abrir el sendero del triunfo con Linda Caicedo anotando dos tantos en dos minutos, y de ahí en adelante el partido fue un monólogo.

Lea aquí: En vivo: ministro del Deporte habla del Cúcuta Deportivo

Perú trató de reaccionar, pero los dos goles  tempraneros desacomodaron totalmente al conjunto inca, que en los primeros 45 minutos se fueron  al descanso con un 3-0 en contra y difícil de remontar.

Colombia fue un equipo dinámico, rápido en las transiciones de defensa a ataque y contundente frente la débil defensa peruana que nada pudo hacer para contener a las hábiles jugadoras cafeteras.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion

El Siguiente rival de las colombianas será Chile mañana a las 6:30 de la tarde, compromiso que se podrá ver por el Canal Señal Colombia.