Fútbol
Vea aquí la asistencia de Luis Díaz en su debut con el Liverpool
El extremo colombiano Luis Díaz ingresó al minuto 58’ de la victoria del Liverpool 3-1 ante el Cardiff por la FA Cup
Domingo, 6 de Febrero de 2022

En una clara muestra de destreza y agilidad, el extremo Luis Fernando Díaz debutó con Liverpool aportando una asistencia en el triunfo 3-1 de los ‘reds’ ante el Cardiff en los dieciseisavos de final de la FA Cup.

Lea aquí: Luis Díaz ya se unió al mítico Liverpool inglés

‘Lucho’, quien llegó a Liverpool el viernes luego de disputar la doble jornada Eliminatoria con Colombia, ingresó al minuto 58, sustituyendo al juvenil Curtís Jones.

Díaz cumplió su habitual función de extremo por izquierda, comprometido con el marcaje en un evidente pedido del técnico alemán Jürgen Klopp.

Cuando ingresó el guajiro, quien llegó proveniente del Porto, los locales ya ganaban gracias a un tanto del portugués Diogo Jota quien conectó con cabeza un tiro libre de costado.

La velocidad del exjugador de Barranquilla y Junior se hizo presente en el majestuoso Anfield al 68’, diez minutos después de su ingreso, cuando robó un balón a la defensa contraria al borde del área chica por el costado izquierdo.

Jugando junto a la línea de fondo, Díaz-quién lució el dorsal 23- dejó en el camino a un rival con una especie de enganche llevando el balón del pie izquierdo al derecho antes de cederle al japonés Takumi Minamino, quien solo tuvo que empujarla.

"El gol que puso a Taki fue increíble. Presión alta, ¡me encanta!", dijo Klopp en rueda de prensa.

Anfield volvería a celebrar al 76’, luego de que Harvey Elliott recibiera en el área y rematara fuerte, con izquierda, a media altura.

La visita descontó al 80 por intermedio de Rubin Colwill.

En números, el colombiano registró 32 minutos de juego, con 26 toques, 20 pases intentados con el 95% de efectividad.

Díaz, además, sufrió un golpe en una de sus rodillas propinado por Aden Flint. La acción preocupó al propio Klopp.

"Tiene un hematoma en la rodilla. Tiene su primera asistencia y su primera cicatriz. No creo que sea grave", comentó el técnico al final del encuentro.

Conozca: Yerry Mina aporta al triunfo del Everton en el debut de Lampard

En la jornada del sábado, Yerry Mina también anotó en la victoria 4-1 del Everton sobre el Brentford, en el debut de Frank Lampard.

Liverpool volverá a jugar el próximo jueves ante el Leicester por la Premier League.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion