Colombia obtuvo cuatro diplomas en primera jornada de Paralímpicos

El ciclismo y la natación fueron los primeros deportes paralímpicos en los que Colombia pudo destacarse.

En la primera jornada de los Paralímpicos de Tokio 2020, Colombia tuvo buen arranque sumando cuatro diplomas en ciclismo y natación.

La ciclista Paula Ossa fue la primera en ganar diploma. Lo hizo en la prueba de persecución individual, categoría C5, al registrar un tiempo de 4:07:826 que le permitió ocupar el sexto lugar.

Sara Vargas, debutante en las paralímpiadas, nadó en la primera final de los Juegos Paralímpicos y obtuvo el sexto lugar en una reñida competencia. El tiempo de la colombiana fue de 33.97 segundos.

De igual forma, María Barrera logró una destacada presentación en su primera final paralímpica. La colombiana nadó en los 50m libre S10 y con un tiempo de 28.70 consiguió un nuevo diploma paralímpico.

También sumó diploma el nadador antioqueño Luis Eduardo Rojas, quien participó en los 100m espalda en la categoría S1  y terminó en la sexta casilla.

El Comité Paralímpico Colombiano destacó la actuación de los atletas durante el primer día de competencias.