Opción vegetariana: hamburguesa de frijoles picantes
Una opción vegetariana de cena con mucho sabor que le guste a toda la familia. Ideal para 4-6 personas.
Ingredientes:
• 2 tazas de cereal Rice Krispies®
• 1 lata de frijoles rojo
• 2 cucharadas de cebolla finamente picadas
• 2 cucharadas de pimentón rojo finamente picado
• 1 cucharada de cilantro finamente picado
• 1/4 cucharadita sal de ajo
• 1/4 cucharadita de comino
• 1/4 de taza de salsa picante tu preferencia
• Opcional: 1 cucharadita de jalapeño finamente picado. Si le gusta el picante, puede agregarle 2
Preparación
• Triture 1/2 taza de Rice Krispies en migajas. Dejar a un lado
• Abrir los frijoles, reservar el líquido de la lata. Agrega los frijoles y el cereal restante en un tazón grande para mezclar junto con 1/4 del líquido de la lata. Revolver y machacar hasta lograr un puré. Agregar cebolla, pimentón, cilantro, jalapeño, sal, ajo y comino y revuelva bien.
• Forme 6 porciones en forma de hamburguesa y recubra con el cereal triturado.
• Calentar una sartén antiadherente grande a fuego medio o una sartén eléctrica a 160 °C, agregar un poco de aceite. Poner las hamburguesas en la sartén caliente, cocine 5 minutos por cada lado o hasta que estén doradas y calientes. Servir con acompañamiento a elección: ensalada, salsa.
Bolitas de chocolate y mantequilla de maní
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Estos bocaditos suaves y cremosos cubiertos con chocolate son un placer para compartir. Ideal para postre. Ideal para 8-10 personas.
Ingredientes:
· 1 taza de mantequilla de maní crocante
· 1/4 de taza de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
· 2 tazas de cereal arroz inflado Rice Krispies®
· 1 taza de azúcar pulverizada
· 1 1/2 tazas de chips o trocitos de chocolate semi dulce
· 2 cucharadas de aceite vegetal, puede ser de coco
Preparación:
• En un tazón grande batir con máquina o espátula la mantequilla de maní, la mantequilla y el azúcar hasta quedar bien mezclados y homogenizados. Agregar cereal Rice Krispies y mezclar.
• Con una cucharadita tomar parte de la mezcla y hacer bolitas. Poner las bolitas sobre papel engrasado y refrigerar al menos media hora.
• Derretir los trocitos de chocolate junto con el aceite vegetal en una cacerola pequeña a fuego lento o en microondas, revolviendo constantemente.
• Verter una cucharadita de chocolate derretido sobre cada bolita de mantequilla de maní. Volver a refrigerar hasta que esté firme.
• Guardar las bolitas que sobren en un recipiente hermético en la nevera.
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