Durante 2 años se harán evaluaciones y seguimiento para el uso de la tecnología en beneficio de la comunidad ocañera y la zona del Catatumbo. / Cortesía.
Biofísica aplicada a la agricultura
Organiko Latam tiene disponible la tecnología ‘Crop Booster’ para toda Sudamérica, la cual está revolucionando la agricultura. Es una nueva tecnología que opera con frecuencias específicas, las cuales optimizan las vibraciones de los procesos biológicos en las plantas, esto hace que ocurra una mejor absorción de agua y oxígeno, mejor uso de nitrógeno y óxido nítrico entre otros beneficios, ampliando la gama en que puede ocurrir la fotosíntesis. Permitiendo además un mayor desarrollo de masa radicular, ahorro de agua y reducción de la conductividad eléctrica del suelo.
Esta tecnología ya se encuentra instalada en Colombia, Chile, Bolivia, Brasil, Perú, Ecuador, Venezuela, Paraguay y Uruguay, en los cultivos más importantes de Sudamérica.
Colombia es innovador en el uso de esta tecnología, por lo que los productores agrícolas le están dando un giro positivo a su producción, logrando una mayor rentabilidad.
Organiko Latam ya cuenta con más de veinte instalaciones, en cultivos como pastos, uva, arroz, flores como crisantemos, rosas y claveles, uchuvas, aguacate has, maíz, chile habanero, limón Tahití, pimentón, tomates, aunque es aplicable a cualquier tipo de cultivo.
Una alternativa para el agro
El ingeniero agrónomo, Omar Barrer asegura que se instalan dispositivos para incrementar la calidad y el rendimiento de unas pasturas en la granja de la universidad durante dos años donde se harán evaluaciones y seguimiento para el uso de la tecnología en beneficio de la comunidad ocañera y la zona del Catatumbo.
La tecnología fue desarrollada en los Estados Unidos durante 25 años y se encontró que las plantas tienen mayor desarrollo en la producción de raíces, tallos, hojas, flores y frutos.
Esta tecnología se instalan en un dispositivo metálico que, al hacer pasar el agua por el tubo libera frecuencias que viajan a través del agua, penetran en el sistema de la planta y a su vez ayudan en el proceso a través de la alteración del ADN mitocondrial con encimas y sustancias que aumentan la calidad y el desarrollo de la planta.
Daniel Hernández, decano de la Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente, resaltó el sistema de producción a través de una frecuencia corta de radio. “Se genera mayor resistencia a las plagas de manera orgánica y se aumentan los dividendos en un 25 por ciento. Es la agricultura del futuro y estamos en proceso de experimentación en cultivos de maíz, sorgo, caña y pastos. Luego se avanzará con los productos tradicionales y en especies como porcinas, conejos, aves, caprinas y bovinas”.
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