Fabián Puerta se lleva diploma olímpico tras quedar de quinto en el Keirin

Dos veceses se detuvo la prueba por salidas nulas de varios ciclistas.

El británico Jason Kenny ganó este martes el oro en el keirin de los Juegos de Rio-2016, en una final en la que el colombiano Fabián Puerta finalizó quinto.

Kenny, de 28 años y quien también ganó las pruebas de velocidad individual y por equipos, superó a sus rivales con un tiempo de 10.113.

La plata y el bronce fueron para el holandés Matthijs Buchli y el malasio Azizulhasni Awang, respectivamente.

La prueba tuvo que detenerse dos veces antes de su comienzo por salidas nulas de varios de los ciclistas.

Con este nuevo metal, Kenny acumula ya seis oros y una plata e iguala a la leyenda británica Chris Hoy, con idéntico palmarés, como el deportista con más medallas máximas de la historia de su país.

Sólo Bradley Wiggins tiene una presea más pero consiguió un oro menos (5 oros, una plata y dos bronces).

El keirin es una disciplina del ciclismo en pista en la que seis corredores recorren ocho vueltas, cinco y media de ellas detrás de una bicicleta motorizada de la organización.

Después, ésta se retira y los participantes realizan dos giros y medio a toda velocidad. Los tres primeros se clasifican o, en la final, se reparten las medallas.