Otras disciplinas
Egan Bernal fue segundo en el Trofeo Laigueglia
El ciclista colombiano Egan Bernal (Ineos), tuvo una buena actuación en el Trofeo Laigueglia. (Foto Cortesía/Ineos).
Miércoles, 3 de Marzo de 2021

El pedalista colombiano Egan Bernal arribó este miércoles, segundo en la  semiclásica italiana de la 58 edición del Trofeo Laigueglia, prueba que fue ganada por el holandés Bauke Mollema (Trek).

Bernal que se alista para competir en el Giro de Italia 2021, llegó a 39 segundos de Mollema, quien registró un tiempo total de 4horas 27’05’’.

Es la segunda vez que un ciclista colombiano sube al podio de la tradicional carrera de un día que se disputa desde 1964 y que ganará en 2014 el sucreño José Serpa en ese entonces con el equipo (Mérida-Lamprea).

Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) ocupó la casilla 19, a 1’32’’ del vencedor. Daniel Muñoz (Androni-Sidermec) terminó en el puesto 25 con el mismo tiempo de Quintana.

Por su parte el juvenil Santiago Umba (Androni-Sidermerc) llegó en la casilla 44, a 5’57’’

Otros colombianos que participaron  en la carrera fueron Kristian Javier Yustre (Giotti-Vitoria) y Sebastián Henao (Ineos), pero no alcanzaron a terminar.

Mollema (34 años) se distanció del grupo de cabeza a 16 kilómetros de la meta para imponerse en solitario al término de los 202 kilómetros.

Unos cuarenta segundos más tarde, Bernal se impuso al esprín a un pequeño grupo en el que estaban dos jóvenes corredores, el belga Mauri Vansevenant (21 años) y el francés Clément Champoussin (22), así como el español Mikel Landa y el italiano Giulio Ciccone, ganador de la anterior edición.

El Trofeo Laigueglia es una competencia 1.Pro y es parte del UCI Europa Tour y el 2021 UCI ProSeries.