Otras disciplinas
Patinaje rojinegro obtuvo preseas en el Grand Prix de Neiva
El patinaje de velocidad de Norte de Santander se destacó en la categoría mayores, en Neiva.
Martes, 23 de Mayo de 2023

Norte de Santander culminó de buena forma su participación en el Grand Prix de Patinaje velocidad, categoría Mayores, evento que se disputó en Neiva durante el miércoles 17 y el domingo 21 de mayo.

La delegación rojinegra tuvo la participación de 17 deportistas de los equipos Estrellas en Línea, North Skate, Skate Élite, Flash Star, Tigres en Línea y Real Juego Limpio.

Los corredores nortesantandereanos ganaron dos medallas de oro, cuatro de plata y dos de bronce.

Lea aquí: Jairo Lázaro: quiero ganar una medalla en los Parapanamericanos Juveniles

Los campeones fueron Keily Delgado (Real Juego Limpio) en la prueba de maratón y Ángel Bohórquez (Tigres en Línea) en la carrera vuelta al circuito de 400 metros.

“Hemos logrado un oro vuelta al circuito 400 metros fue un objetivo que luché y trabajé. En las otras pruebas quedé cerca. El patinaje es potencia en Norte de Santander, si se apoya seguramente dará más resultados”, comentó el pamplonés Bohórquez.

Las platas fueron obtenidas por Keiner Costa (Skate Élite) en los 200 metros meta contra meta y 500 metros más distancia en Juvenil, y Juan Camilo Rivero (Skate Élite) en los 500 metros más distancia en Mayores y puntos por ruta.

Le puede interesar: Camila Osorio ascendió y avanzó en la qualy de Roland Garros

Los bronces se quedaron en manos de Nagge Carrero (Skate Élite) en maratón y Juan José Gamboa (Skate Élite) en 100 metros carriles.

“Contenta por los resultados y por lo logrado por mis compañeros. Fue una prueba fuerte, que deja cosas por mejorar y aprender. Se vienen Juegos Nacionales y la idea es seguir preparándonos”, expresó Carrero, quien estuvo en la Selección Colombia juvenil en 2019.

Estos corredores se muestran como las cartas fuertes del departamento para los Juegos Nacionales del Eje Cafetero 2023. Deberán ratificar su asistencia en los selectivos que hará la Liga de Patinaje de Norte de Santander.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion