Otras disciplinas
Roglic no resiste y Schachmann retiene el título de la París-Niza
El ciclista alemán, por segundo año consecutivo, se corona campeón de la carrera.
Domingo, 14 de Marzo de 2021

El ciclista alemán Maximilian Schachmann (Bora), defensor del título, ganó por segunda edición consecutiva la París-Niza, este domingo tras una octava etapa que fue una pesadilla para el número uno mundial, el esloveno Primoz Roglic.

Debilitado tras dos caídas, Roglic no pudo resistir ante sus rivales en la última etapa, que ganó en la meta de Levens el danés Magnus Cort Nielsen (EF Education).

El esloveno perdió ya casi sobre la bocina el pasado Tour de Francia. Cedió entonces su maillot amarillo a su compatriota Tadej Pogacar en la víspera de la llegada a los Campos Elíseos, en la contrarreloj de La Planche des Belles Filles, cuando parecía tener el título en la 'Grande Boucle' asegurado.

Este domingo, tres días después de su primera caída en la París-Niza, Roglic se fue al suelo de nuevo dos veces en la jornada decisiva de la carrera, que dominaba con autoridad tras tres victorias en cuatro días.

Primero se cayó después de 20 kilómetros recorridos y el pelotón redujo la marcha, pero en el último descenso, que la carrera afrontaba por segunda vez, volvió a irse al suelo, quedando sin opciones de mantener el amarillo a 25 kilómetros. de la meta.

En un primer momento se vio ayudado por sus compañeros de equipo e intentó compensar el margen perdido, antes de ver que no era posible y terminar a más de tres minutos.

"No es el fin del mundo. Es lo que ocurrió, no tengo mucho más que añadir. Claro que estoy decepcionado pero quiero decir que el mundo no para y tengo que continuar", señaló.

En el esprín de la meta, Magnus Cort Nielsen superó a los franceses Christophe Laporte (segundo el viernes) y Pierre Latour, al término de una etapa de 93 kilómetros que fue acortada y modificada por el confinamiento en Niza y sus alrededores.

En la clasificación general final, Schachmann superó en el podio a dos corredores del equipo Astana, el ruso Aleksandr Vlasic (segundo a 19 segundos) y el español Ion Izagirre (tercero a 23 segundos).

"No sé si puedo estar contento porque no es bonito ganar así. Tengo sentimientos encontrados porque Roglic ha caído, no una vez, sino dos. El objetivo era defender mi título y he ganado en un escenario completamente diferente al del pasado", declaró el vencedor.

Schachmann (27 años) es el primer corredor en revalidar su corona en la París-Niza desde que lo hiciera el kazajo Alexandre Vinokourov (2002-2003).