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Marlon Parada le da sabor a la gastronomía pamplonesa

El chef oriundo de este municipio de Norte de Santander elabora salas y aderezos.

Marlon Parada, es un pamplonés que aprovechando sus habilidades en gastronomía, vio necesidad de incursionar en productos del gusto de los compradores locales, fue así como empezó a elaborar salas y aderezos.

Hace siete años decidió inscribirse en un curso de gastronomía en el Sena, y ha trabajado como chef en Cartagena, Bogotá y Quito. 

Pero tuvo la necesidad de aportarle al desarrollo de Pamplona, por lo que decidió volver y posicionar una línea de salsas con aderezos. 

Su receta especial la creó con berenjenas ahumadas en aceite de oliva y finas hiervas de las montañas.

Parada también elabora salsas de frutos rojos a la pimienta, ciruela con flor de Jamaica, y frutos amarillos al romero, una mezcla de lulo, piña, mango, maracuyá, polen y romero. 

Todos sus productos son de su invención, y únicos en el mercado local y regional.

Parada asegura que el tiempo que vivió en el exterior le ayudo a consolidar sus técnicas y conocimientos gastronómicos.

El empresario se siente satisfecho, porque con su talento para la gastronomía ha logrado generar empleos directos e indirectos.

El chef participó como invitado en el sexto mercado campesino realizado en la Plazuela Almeyda, donde ofreció degustaciones de sus salsas y conquistó nuevos clientes.

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Martes, 10 de Julio de 2018
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