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Leo Morán encontró en ‘Masterchef’ la receta perfecta para el éxito

El ganador de este “reality” de cocina, en 2016, asegura que, gracias a su participación, hoy es muy conocido por su talento, el mismo que comparte a diario en sus redes sociales.

Desde muy niño la cocina estuvo frente al cucuteño Leonardo Morán, como ese presagio de lo que hoy es. Su especialidad era cocinar espaguetis o hacer palomitas de maíz.

Su mamá ha sido su ejemplo a seguir, pero, el haberse ido a Bogotá, y luego al exterior, le sirvió a Leo, como es más conocido, para que puliera más esa pasión por la culinaria.
En Ecuador, México y Costa Rica cocinó sin cesar para amigos y familiares.

Además de esta pasión, Leo es diseñador industrial, campeón nacional de patinaje y modelo publicitario. Sin embargo, el oficio que más disfruta, además del deporte, es el de tener un delantal, sazonar, probar y deleitar con sus recetas.

Hace cinco años su vida le cambió por completo, luego de que su hermano Luis Miguel Morán, quien también es chef, lo inscribiera en el “reality” de cocina ‘Masterchef Colombia’.

Él le insistió varias veces a hacerlo, pero ante la negatividad de Leo porque creía que no recibían personas del común, y que era más para la “rosca”, decidió hacerlo por él.

“Estaba en un momento de crisis y decido irme de viaje a unas islas en Panamá, y fue mi hermano quien envió un video mío e hizo la inscripción. Cuando regreso a México, mi mamá me dice que me llamaron de Masterchef y que necesitan hacerme una entrevista, y a los 20 días me mandan un correo donde dicen que estoy preseleccionado y que si quiero ir, debo hacerlo por mi cuenta, entonces agarré un maletín, presté $700 mil, me acuerdo, y así empezó mi gran historia en Masterchef”, relató Morán, quien afirmó que participar en este concurso era el empujón que necesitaba para centrar su futuro. 
 

Ahora tiene su marca 'Leo cocinero' en sus redes sociales donde comparte algunas recetas.

Un chef buena onda 

Este cucuteño no solo logró ganarse el cariño y reconocimiento de los colombianos por su buena onda, alegría y su talento, también, se llevó el título de la segunda versión del concurso. 

“Lo más bonito de estar en este ‘reality’ fue que pude ser esa persona que soy frente a muchas personas que recibieron ese mensaje que, para llegar a algún lado no necesita pasar por encima de alguien, y que lo hice de corazón. En ningún momento monté estrategias, obviamente aprendí y conocí a mi gran maestro Paco Roncero”, dijo Leonardo, quien tiene la convicción de que su enfoque en la competencia, sin pelear con nadie, la calma, la paciencia y hacerle caso a su corazón, le permitió ganar el concurso gastronómico.

Luego de su triunfo se radicó en Bogotá, y le salieron muchas propuestas. Una de esas tener un programa de cocina en el Canal Uno, donde aprovechó la oportunidad y su reconocimiento fue aún más. 

Ante esto, Morán creó su marca ‘Leo Cocinero’ en la que promueve sus recetas en Instagram, donde deleita a sus más de 212 mil seguidores, pero también logra robarse los suspiros de sus fanáticas por su cuerpazo, producto de su amor por el deporte. Tan “derretidas” tiene a sus fanáticas que lo consideran el cocinero más “churro” de la televisión. 

“Para mí el deporte es parte de mi vida y también trato de comunicarle a toda la gente que me sigue es que integren el deporte en la vida, es tan simple como salir a caminar. A mí me da tranquilidad, paz y salud mental”, agregó.

Aunque cocina de todo, prefiere los mariscos y los pescados por ser una comida fresca y sencilla; sin embargo, cuenta que también es amante del alimento que viene de la tierra como la fruta, los cereales, las plantas.

El cucuteño también dejó claro que por ser un chef no quiere decir que sea estricto en su comida; también se da su gusto en comer pan, roscón, un pastel gloria, una gaseosa y, de vez en cuando, comida chatarra. 

Toda la familia del chef está en Cúcuta, y los diciembres son sagrados para él. Por eso, disfruta de la ciudad cuando viene. Se come un pastel de garbanzo y va a los pueblos cercanos.

“Me encanta mi ciudad, caminar sus calles, hablar con la gente, sentarme en cualquier lado y pasearme el parque La Ceiba, donde siempre hemos vivido”, contó Leo, quien es graduado del colegio Salesiano, donde tiene gratos recuerdos. 

El mejor ingrediente de la vida del cucuteño es el amor. Asegura que está muy enamorado de la vida, cada vez más de su vida, de comunicar desde el corazón y de sentirse desde su cocina y llevarle a la gente ese pedacito de Leo a través de sus redes sociales. 

Hoy trabaja en su marca, con planes de empezar con clases virtuales, cursos, charlas y sacar unos libros pequeños de recetas.
 

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Geraldine García
Sábado, 8 de Mayo de 2021
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