Para limpiar la lengua hierva agua y viértala por cinco minutos, sáquela, pásela por agua fría y ráspela.
Ponga a hervir la lengua en agua durante 20 minutos.
Déjela enfriar y rebane.
Prepare un hogo con las cebollas, el ajo, el tomate, el pimentón, el apio y el cimarrón.
Añada las papas picadas y la lengua.
Deje cocinar 20 minutos.
Sirva con arroz blanco, yuca y ensalada.
Image
La Opinión
Viernes, 12 de Noviembre de 2021
¿Cómo cocinar lengua de res?
*La lengua se debe cocinar en líquido. Puede usar solo agua con sal o agregue jugo de limón, cebolla, apio, laurel, perejil, tomillo o ajo para que a medida que la lengua se vaya cocinando adquiera sus sabores. Antes de ponerla en el agua debe lavarla muy bien.
* Tiempo de cocción en olla a presión: de 60 a 70 minutos.
* Tiempo de cocción en olla común: 2 horas y media desde el primer hervor.