Formulario de búsqueda

-
Jueves, 19 Septiembre 2019 - 4:18am

Salazar de Las Palmas le apuesta a la cocina

Ronald Jaimes, alcalde de Salazar de Las Palmas, informó que desde ya apoya el proyecto. 

Cortesía
Un grupo de promotores de la propuesta de impulsar el turismo en Salazar de Las Palmas a partir de la gastronomía colombiana.
/ Foto: Cortesía

Las cocinas de Salazar de las Palmas de alistan para complacer el paladar de sus turistas con lo mejor de la gastronomía nacional.

Platos como el cholao, propio de la región pacífica; el ajiaco santafereño, del gran andino; la arepa de yuca, del amazonas; los dulces de coco, de la zona insular;  el patacón relleno, del Caribe y la hamburguesa llanera, de la Orinoquia,  entre otros  platos hacen parte del multicultural menú con el que Salazar de las Palmas deleitará a sus turistas.

Esta propuesta gastronómica se planteó por iniciativa de los aprendices de la media técnica en Asistencia Administrativa  del Instituto Técnico Nuestra Señora de Belén, quienes luego del proceso de análisis de la gastronomía de las diferentes regiones del país  optaron por una idea que busca aumentar el turismo en el municipio: trasladar desde los diferentes rincones del país los platos típicos de cada región y ofrecerlos a los turistas. 

Para ello los estudiantes socializaron su propuesta en una feria gastronómica, de la cual aún no se conoce fecha, pero que desde ya  Ronald Jaimes, alcalde de Salazar de Las Palmas, manifestó su total apoyo.

Allí el mandatario  afirmó  que pese a que el turismo en el  municipio es de los mejores de Norte de Santander, la idea  es un gran apoyo para el sector comercial. 

“Esta idea beneficia a los dueños de restaurantes, hoteles, agricultores y en fin, a todo el sector productivo, debido a que las ganancias  aumentarán gracias a esta iniciativa” explicó.

Por otra parte, uno de los responsables de esta iniciativa es Adolfo Ochoa, instructor Sena de la media técnica. 

El profesional en el área administrativa tuvo en cuenta la economía naranja para la constitución de esta idea, y junto a sus estudiantes,  vieron viable la hazaña gastronómica. 

“Cada turista encontrará comida de todas las regiones del país sin salir del departamento. Salazar recibe gran cantidad de turistas al año, pero queremos complacerlos con esta apuesta” explicó Ochoa.

Por: Kevin Beltrán/Practicante de periodismo

La Opinión

@laopinioncucuta

Medio de Comunicación de los nortesantandereanos.

Suscríbete y recibe las últimas noticias de La Opinión
Publicidad

Comentarios

Publicidad
Publicidad
loading...

Publicidad
Zona verde
Artículo

Capturan una Cobra rey de cuatro metros en una alcantarilla en Tailandia

La serpiente fue liberada luego en un área de naturaleza. 

AFP
Judicial
Artículo

Lo liberaron y en menos de 35 horas lo capturaron de nuevo por robar

Jhonatan Andrés Angarita fue sorprendido hurtado en una vivienda de Los Patios.

Policía Nacional
Publicidad
Fútbol
Artículo

Futbolistas colombianos acordaron entrar en paro

Este miércoles tomaron la determinación de entrar en cese de actividades.

Colprensa
Colombia
Artículo

Soldado del Ejército desertó y se fue para el Eln

El uniformado abandonó las filas del Ejército Nacional y se llevó su uniforme, arma de dotación y material de guerra. 

Colprensa
Publicidad
Colombia
Artículo

A $200 millones asciende la recompensa para dar con el paradero de Aida Merlano

La millonaria suma fue anunciada este miércoles por las autoridades.

Policía
+ Deportes
Artículo

Nairo anuncia que correrá Tour de Francia con su nuevo equipo Arkéa

El ciclista colombiano encabeza el equipo francés, del que también hacen parte Winner Anacona y Dayer Quintana. 

Colprensa
Publicidad
suscripciones
Publicidad
Mundo
Artículo

Un paseo de Kim a caballo entre montañas nevadas y los rumores se disparan

“Va a haber una gran operación que sorprenderá al mundo”, anunció la agencia de prensa nacional norcoreana KCNA.

AFP
Cúcuta
Video

Entre Líneas | Lo que debe saber sobre las fotomultas en Cúcuta

Le contamos los detalles sobre este nuevo sistema de seguridad vial.

Publicidad
Colombia
Artículo

Ernesto Samper, primer expresidente ante la Justicia Transicional

Se comprometió a hablar sobre el problema de las drogas, las Convivir y del asesinato de Gómez Hurtado, entre otros temas.

Colprensa
Colombia
Artículo

Procuraduría pide a Mineducación agilizar convalidación de títulos del exterior

Hasta el 31 de diciembre de 2018, había más de 8.600 peticiones, quejas y reclamos.

Freepik.es
Publicidad


Es el primer portal gastronómico de Norte de Santander, donde se resalta lo mejor de los sabores regionales, nacionales y mundiales.
Nuestros suscriptores cuentan con su propio espacio con privilegios y beneficios. Aqui puedes hacer parte de este selecto club.
Un espacio dedicado a las variedades y lo más impactante del mundo del entretenimiento. Encuentre aquí los personajes e historias.
La labor investigativa de nuestro equipo periodistico se congrega en esta sección dedicada a mostrar a profundidad y con más detalles de los hechos.
En este espacio nuestros clientes podrán promocionar su negocio o encontrar una propuesta que se adapte a sus necesidades.