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Sabores de mi tierra
Arepas de mazorca
Así se preparan las arepas de mazorca.
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La opinión
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Lunes, 8 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • (12 arepas) 
  • 1 ½ kilo mazorca desgranada 
  • 1 cucharada margarina 
  • Sal y azúcar al gusto 
  • Queso crema
     
Preparación
  • Limpie y desgrane la mazorca.
  • Pásela por el molino.
  • Amase hasta que tenga consistencia suave, agregue azúcar, sal y margarina al gusto.
  • Haga bolitas al tamaño deseado.
  • Arme la arepa al tamaño y grosor deseado.
  • Páselas al tiesto y ase hasta que esté dorada por ambos lados.
  • Ralle el queso y abra la arepa en dos.
  • Agregue una cucharadita de margarina y el queso.
  • Póngala en el tiesto nuevamente hasta que el queso se derrita.
  • Sirva caliente.
Al comprar mazorca:

*No escoja las más tiernas, porque éstas dan un sabor ácido a la arepa. Lo más recomendable es que el grano esté semiduro.

*Si va a utilizar maíz tierno en la elaboración de la masa, se recomienda asarlas a la plancha.
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