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Sabores de mi tierra
Arepas rellenas
Aprenda a preparar unas ricas arepas rellenas.
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La opinión
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Lunes, 8 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • (4 - 6 arepas) 
  • 2 tazas de harina 
  • 1 cucharadita de sal 
  • Agua 
  • Aceite 
     
Preparación
  • Vierta taza y media de agua en un recipiente, agregue la sal y un chorrito de aceite.
  • Agregue progresivamente la harina, diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos.
  • Amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.
  • Forme bolas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico.  
  • Caliente un tiesto y engráselo con un poquito de aceite, ponga las arepas y cocine por ambos lados (hasta que despeguen solas).
  • Abra las arepas.
  • Y rellénelas al gusto. 

 
 

Rellenos

La arepa rellena tiene ascendencia venezolana. Fue en ese país donde nació, se hizo famosa y tiene ganado un sitio de privilegio. Allí se le conoce como “tostada” y es así como el mundo entero la llama. En Norte de Santander, esta “tostada” entró sin pedir permiso y se quedó.

Muchos lugares del interior del país así lo reconocen y la llaman “la arepa rellena de los cucutoches”.  Los rellenos son tan variados como la imaginación de quien las cocina; van desde el tradicional queso y pasa por el pollo y la carne hasta la creatividad del cocinero de turno.

Rellenos: callo, pepitoria, mollejas, chicharrón, lengua, pernil de cerdo, pollo, huevos de codorniz, salchichas, aguacate, jamón, queso amarillo, pepitonas, queso doble crema.
 

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