Ver Contenidos Relacionados al Autor Sabores de mi tierra Aprenda a preparar en casa la tradicional bebida bola de gancho. Conocido como aguardiente anisado o chirrinche es el licor insignia de la región de Ocaña. Ha sido durante mucho tiempo la bebida preferida de hombres y mujeres, y es consumida por excelencia en todos los actos sociales de la región. La preparación es casera y existe una variedad de mezclas que le han dado a este producto un toque de modernismo. Tradicional Ingredientes Pepas de anís Panela Agua de caña Preparación Ponga a hervir pepas de anís junto con la panela y un poco de agua de caña durante seis horas hasta que la mezcla adquiera sabor anisado. Deje reposar y enfríe. Aperitivo Ingredientes 1 litro de bola de gancho 1/4 litro de jugo de maracuyá Preparación Licue la pulpa de maracuyá. Cuele y agréguela al bola de gancho. Revuelva. Cuele nuevamente. Deje enfriar. Afrodisiaco Ingredientes Bola de gancho Whisky al gusto Kola granulada Gotas amargas Manzana verde Miel de abeja Preparación Pique manzana verde y revuelva con el resto de los ingredientes. Envase. Selle herméticamente. Almacene durante tres meses. Image La Opinión Martes, 9 de Noviembre de 2021