La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Cuajada
Así se prepara una cuajada.
Image
La opinión
La Opinión
Martes, 2 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • Leche
  • Cuajo de res (previamente preparado) o en su defecto pastillas para cuajar
     
Preparación
  • Para preparar el cuajo de res úntele naranja agria y rocíele sal al gusto.
  • Deje a temperatura ambiente hasta que haya secado, volteándolo constantemente para que las superficies queden secas por ambos lados.
  • Utilice el cuajo en porciones, según el tamaño del mismo y de acuerdo con la cantidad de la leche que vaya a cuajar.
  • Desde el día anterior remoje el cuajo en agua con sal.
  • Al día siguiente cuele el agua del cuajo para aislarlo de partículas.
  • Después de la primera utilización del cuajo, use el suero que ha salido del proceso de cuajo de la leche.
  • Tibie la leche y agregue el agua en la que se ha remojado el cuajo.
  • Agite suavemente con un cucharón de madera y deje reposar por 15 minutos.
  • Añada agua caliente y trocee la cuajada, revuelva y deje reposar nuevamente hasta que solidifique.
  • Escurra y corte del tamaño deseado.
     
Temas del Día