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Merengues

Aprenda a preparar en casa unos ricos merengues.
Ingredientes
  • 4 claras 
  • 1 pizca de sal
  • 250 gramos de azúcar en polvo 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
  • Bata 4 claras con una pizca de sal fina hasta que forme picos.
  • Agregue en forma de lluvia el azúcar lentamente mientras se revuelve en forma pausada.
  • Luego agregue una cucharadita de esencia de vainilla.
  • Ponga la mezcla en una manga con boquilla grande y, sobre una lata engrasada y enharinada, forme los merengues del tamaño que desee.
  • Espolvoree con azúcar.
  • Hornee durante una hora.
  • Una vez secos, retírelos y con la ayuda de un huevo duro, ahueque ligeramente la base de cada uno.
  • Hornee 15 minutos más.
     
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La opinión
La Opinión
Miércoles, 3 de Noviembre de 2021
* Las claras que se utilicen deben estar perfectamente limpias de yemas, a temperatura ambiente para conseguir una pasta homogénea.

* Para que el batido resulte consistente, se le puede agregar un poquito de sal fina.

* La temperatura del horno debe ser mínima. Cuanto más prolongado es el tiempo de secado más crocantes resultan.

* El horno debe mantenerse cerrado los primeros 20 minutos de cocción

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