Ver Contenidos Relacionados al Autor Sabores de mi tierra Aprenda a preparar un delicioso queso doble crema. Ingredientes Leche fresca Leche ácida Sal al gusto Sorbato de potasio Cuajo de res, o en su defecto, pastillas para cuajar Preparación Deje leche en reposo desde el día anterior para obtener la leche ácida. Mezcle las dos leches y verifique la acidez. Caliente a 32° centígrados. Adicione el cuajo o la pastilla para cuajar. Deje en reposo hasta que la leche haya cuajado, corte en cuadros y deje en reposo por 10 minutos. Caliente a 48° centígrados, agitando suavemente. Saque el suero y extienda la cuajada sobre una mesa, comprobando el grado de acidez. Corte y expanda, deje enfriar a 28° centígrados. En el mismo recipiente de la preparación mezcle la cuajada con sal y sorbato de potasio. Remueva con espátula de madera en movimientos circulares hasta que la mezcla dé punto de hilo. Lleve a moldes, deje reposar y refrigere. Image La Opinión Viernes, 5 de Noviembre de 2021