La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Salud
El poder del cereal en el desayuno
El desayuno representa aproximadamente el 20-25% de las calorías o energía del día.
Image
La opinión
La Opinión
Martes, 1 de Febrero de 2022

Cuando la jornada inicia con una comida nutritiva y equilibrada, el cuerpo y el cerebro se recargan de energía. Es necesaria una buena combinación de carbohidratos, fibra, proteínas, vitaminas y minerales.  


Lea tambiénRenunció Margarita Contreras a la secretaría de Planeación de Cúcuta

‘‘Los cereales como el trigo, el maíz, el arroz, la avena son una buena opción para incluir en tu desayuno, especialmente si son integrales. Son vehículos de vitaminas, minerales y fibra; además de aportar carbohidratos, que son el principal nutriente que da energía a nuestro cuerpo y nuestro cerebro. Y son una parte importante de un patrón de dieta basado en plantas’’, afirmó Elisa Gómez, Gerente Regional de Nutrición para Kellogg Latinoamérica. 

En consonancia, el Ministerio de Salud recomienda en su página oficial, que el desayuno esté compuesto por una bebida con leche, como el café, aguadepanela, chocolate o avena. Además, la entidad indica que se deben agregar otras fuentes de proteína como los huevos, o el queso, y alimentos que aporten energía, como, los cereales, las arepas, el pan, envueltos, fruta, entre otros.  

Por el ritmo de la rutina, o por la sensación de no tener apetito, muchos se saltan esta comida, o la fusionan con las medias nueves u onces. Sin embargo, dejar pasar el primer momento para comer del día produce hambre excesiva a la hora de almorzar o un déficit de nutrientes.  


Lea también: Protestan en escuela de Cúcuta en regreso a clases

Una taza de cereal con leche y fruta pueden ayudarte a conseguir nutrientes importantes para comenzar tu día como carbohidratos, proteína, fibra, calcio, vitamina D, hierro, entre otros. Y quizás, lo mejor de todo, ayudan a que las mañanas sean sencillas, rápidas y efectivas. 

‘‘Somos conscientes de que la practicidad es fundamental para tomar la decisión de consumir un alimento por encima de otro; por ello los alimentos Kellogg´s cuentan con nutrientes esenciales, para que en cualquier momento del día nos aporten energía necesaria”, concluyó Viviana Gutiérrez, directora de Marketing de Kellogg para la Región Pacífico.  

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion . 

Temas del Día