Camila Osorio alcanzó las semifinales del WTA 250 de Lyon

En nueva fase, tenista cucuteña se enfrentará a la quinta del mundo, Caroline García

Nuevo triunfo en Francia: la tenista Camila Osorio Serrano (73) consiguió este viernes su tercera victoria al hilo en el WTA 250 de Lyon al vencer a la checa Linda Noskova (56) con parciales de 6-4 y 7-6 (3) en los cuartos de final.

Lea: Tenis de mesa, un escape fuera de la rutina para las personas con discapacidad

La cucuteña logró así su primera semifinal en lo que va de temporada. Su nuevo reto será contra la siembra número 1 del torneo, la francesa Caroline García (5).

Osorio, como en el duelo anterior en el que remontó dos 5-3 ante la alemana Jule Niemier, pudo darle vuelta al marcador ante Noskova durante el primer set cuando iba cayendo 3-1 iniciando una racha ganadora logrando cinco de seis games.

En el segundo set, Noskova salió más combativa y el inicio fue de quiebres para ambas tenistas. Camila logró una ventaja de 3-1 pero cedió y la paridad llegaría hasta el 5-5.

En el onceavo juego, Osorio pudo imponerse y quebrar el servicio de Noskova para irse arriba 6-5. Con el saque de su lado, la entrenada por el español Alber Costa no pudo concretar su victoria y la europea llevaría el set a la definición por tie-break.

Conozca: Estos son los jugadores que Cúcuta Deportivo ha fichado en 2023

En el desempate, la colombiana sacó lo mejor de su tenis y con bolas cruzadas pudo sellar su victoria con un marcador de 7-3.