En un partido luchado, Camila Osorio cayó ante Emma Raducanu en el Citi Open

En la segunda ronda del WTA 250 de Washington, Camila Osorio (67) perdió ante Emma Raducanu (10) con parciales de 7-6 (5) y 7-6 (4).

En un partido luchado, la tenista cucuteña Camila Osorio (67) cayó eliminada en la segunda ronda del Citi Open (WTA 250 de Washington) ante la británica Emma Raducanu, 10 del mundo y vigente campeona del US Open.

Raducanu venció 7-6 (5) y 7-6 (4) en un compromiso que duraría 2 horas y 50 minutos.

El primer set fue cambiante para Osorio, que evidencia una mejoría atlética. La colombiana inició perdiendo 3-0 bajo el sol de Washington.

La cucuteña pudo sumar su primer game, antes de que la británica actual número 10 del mundo volviera a vencer para encaminar el set a su favor (4-1).

Lea aquí: ¡Norte Sub-17 es finalista! Definirá el título del Interligas ante Valle del Cauca

Como marca registrada de Camila, la entrenada ahora por el francés Romain Deridder derrochó lo mejor de su derecha con slices y dropshots permanentes consiguiendo la victoria en cinco juegos al hilo para establecer un marcador de 5-4.

Raducanu sacó su categoría y puedo refrendar el set salvando dos set points y forzando al alargue que terminaría definiéndose en el tie break.

En la definición, la nortesantandereana alcanzó a estar 5-4 arriba, pero terminaría cayendo 7-5 en un desgastante set de 1 hora y 22 minutos en el que Osorio pagaría sus dobles faltas (6).

En el segundo set, el panorama si bien fue de igualdad y con similitudes al primero, estuvo mayoritariamente a favor de Raducanu que contó con el apoyo del público norteamericano.

Conozca: David Suárez, técnico de Bogotá FC: me siento un cucuteño más

La inglesa se impuso de arranque 3-1, antes de la reacción de Osorio que llegaría a la igualdad en el 4-4. Durante esta disputada, la raqueta cafetera fue atendida por el personal médico a causa de una queja en el dedo gordo del pie derecho.

En la recta final, Raducanu con el 5-4 a favor fue a sacar para partido sufriendo con las dobles faltas que le permitieron a Osorio igualar 5-5, vencer en su servicio (6-5) y llegar al tie-break nuevamente tras un empate de la británica que pidió atención bajando el ritmo del partido.

En el desempate, Emma volvió a imponerse 7-4.

Osorio no pudo conseguir su segundo triunfo ante una rival del Top 10. El primero y único hasta el momento fue en el WTA 250 de Tenerife de 2021 en el que venció a la ucraniana Elina Svitolina (6 en aquel momento).

La próxima semana, Camila Osorio disputará el WTA 1000 de Toronto.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion