Tenis
María Camila Osorio disputará el cuadro principal de Wimbledon
La tenista colombiana firmó hoy su clasificación al vencer a la española Nuria Parrizas Díaz.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Viernes, 25 de Junio de 2021

Meta cumplida: la cucuteña María Camila Osorio Serrano se clasificó al cuadro principal de Wimbledon tras superar los tres partidos de la ronda clasificatoria.

La mejor jugadora de las colombianas logró su pase al superar a la española Nuria Parrizas Díaz con parciales de 3-6, 6-3 y 6-2, alcanzando así su segundo Grand Slam en el año, ya que jugó Roland Garros en mayo.

Parrizas Díaz se hizo fuerte en el primer set, quebrando a Osorio en dos oportunidades.

La española pudo llevarse la ventaja desde el tercer game (2-1) y no volvió a estar igualada o superada en el marcador en ningún tramo de la primera manga (3-1, 3-2, 4-2, 4-3, 5-3 y 6-3).

Aunque la cucuteña, campeona de la Copa Colsanitas 2021, intentó ganar su servicio en el último juego, Parrizas (148 del mundo) revalidó su total de puntos ganados durante el set (40/72).

Cómo nos tiene acostumbrados durante esta temporada  la raqueta número uno de Colombia, al estar en una situación adversa, salió con todo para la segunda parte.

Un contundente 4-0 con dos quiebres incluidos, fue el potente comienzo de María Camila, 94 del mundo.

Pero Parrizas no iba a ceder tan fácilmente y pudo descontar, quebrando en una ocasión, al ganar dos games (4-2)

Con servicio a su favor, la europea pudo dejar el set a un solo juego, pero se topó con un quiebre de María Camila (5-2).

Nuria defendió 3 sets points y forzó a otro game (5-3) tras quebrar a la cucuteña.

Para cerrar la victoria de set, Osorio de 19 años (10 menos que su rival), sacó nuevamente su casta, quebró e igualó el compromiso 6-3.

En el desempate, el comienzo fue reñido con un primer juego en el que se disputaron 15 puntos. La española arrancó con la delantera pero María Camila igualó inmediatamente y pudo invertir el marcador (2-1).

Con el 2-1 a su favor, Osorio ganó otro game (3-1), cedió uno (3-2), antes de ponerse 4-2 arriba con saque a su favor.

El servicio lo respetó con un buen manejo de slice en las recepciones (5-2) y pudo sentenciar quebrando a su rival.

Osorio en la primera ronda eliminó a la taiwanesa En-Shou Liang (258) con parciales de 6-4, 3-6 y 6-4 y en la segunda a la húngara Panna Udvardy (232) 6-4, 3-6 y 6-2.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion