María Camila Osorio, a los cuartos del WTA 250 de Tenerife

La cucuteña de 19 años continuó con su buena racha firmando a su favor los dos primeros games del segundo set.

María Camila Osorio Serrano (63) logró este jueves su segundo victoria consecutiva en el WTA 250 de Tenerife al superar a la egipcia Mayar Sherif (64) con parciales de 6-4 y 6-2.

Lea más: 'Supermán' López dice que el Movistar truncó su temporada ciclística en 2021

Luego de superar a la ucraniana Elina Svitolina (6), triunfo que le significó su primero ante una Top 10, la cucuteña se mostró intratable en la cancha y revalidando que todavía tiene cartas para luchar por otro título en la temporada.

Tras esta victoria, que tuvo un tinte especial ya que Sherif fue la encargada de eliminar a Osorio en la qualy del Roland Garros de 2020, la mejor latinoamericana ya piensa en su siguiente rival.

En la instancia de cuartos, se enfrentará a la china Saisai Zheng (86) en un juego que se disputará mañana.

Dos veces contra la corriente

En el primer set, que duró cerca de 43 minutos, la egipcia tuvo la delantera en dos ocasiones, en las que sufrió el tenis de la colombiana.

Sherif (64) arrancó con un 2-0 sin mayor esfuerzo antes de que Osorio reaccionara para que con buenas recepciones y movilidad en el campo igualara 2-2.

Motivada luego de un quiebre que le dio el empate, María Camila volvió a decaer cediendo otros dos games que parecían darle una ventaja muy peligroso a su rival que se mostraba llena de confianza (4-2).

Esa confianza se invirtió para favor colombiano con una respuesta aplanadora de Osorio que se impuso, luchando bola a bola, en cuatro games seguidos (6-4).

A cuartos de final

Cómo en el primero, Mayar Sherif respondió y puso el encuentro 2-2.

A partir de allí, María Camila fue imparable. Se llevó la victoria imponiéndose en los cuatros siguientes juegos, en los que si bien no los ganó en limpio, si pudo demostrar que su buen tenis está de regreso y postularse como una firme candidata al título.

Le puede interesar: Jossimar, positivo para COVID en mundial de gimnasia

Con este nuevo logro, la entrenada por Ricardo Sánchez alcanzó su octava victoria ante jugadoras del Top 100.