María Camila Osorio se despidió de Belgrado

La croata Ana Konjuh superó a la mejor tenista colombiana con una 7-6 (6) y 7-6 (4).

Luego de una semana cosechando cinco victorias al hilo, la cucuteña María Camila Osorio Serrano terminó su participación en el WTA 250 de Belgrado al caer, en las semifinales, ante la croata Ana Konjuh 7-6 (6) y 7-6 (4) en 2horas y 11 minutos.

Gracias a su victorias en el torneo, Osorio iniciará la próxima semana dentro del top 100 mundial.

Konjuh hizo valer su gran potencia en los golpes en un partido muy parejo sobre la arcilla del centro tenístico Novak Djokovic.

En el primer set el juego fue vistoso por lo reñido, concepto revalidado en que ninguna jugadora pudo tomar ventaja de dos games.

Llegado el tiebreak, el ritmo de partido siguió de la misma manera a tal punto de estar 6-6. En dicho momento, María Camila no pudo aprovechar un set point, situación que su rival tomó a su favor ganando tres puntos seguidos para quedarse con la primera parte.

Para el segundo set, María Camila tomó la delantera con un 2-0, a la postre 3-1 y conservó hasta el 4-2, antes de la reacción de la croata 188 del mundo,  que igualó las acciones.

Empatadas 4-4, el partido se tornó calcado al del primer set, donde cada jugadora ganaba un game y pedía el otro.

Nuevamente el tiebreak fue favorable para Konjuh quien arrancó con un 5-1, situación prácticamente irreversible.

Sellando con un 7-4, Konjuh esperar la ganadora del duelo entre la española Badosa y búlgara Tomova  para jugar hoy mismo la final.

María Camila piensa ya en el qualy del Roland Garros que disputará la otra semana.