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Viernes, 29 Noviembre 2019 - 4:00pm

Platillos con escorpiones y tarántulas en un restaurante de Camboya

El sitio causa furor por su excéntrica gastronomía basada en insectos.

Nems rellenos de hormigas, empanadillas de tarántula, buñuelos de gusanos de seda y brochetas de escorpiones son algunos de los platos del 'Bug Café', un restaurante especializado en insectos que causa furor en Camboya.

AFP

@AFPespanol

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Comer insectos es algo frecuente en el país, pero generalmente se sirven en pequeños puestos callejeros, fritos y con una salsa. / Foto: AFP
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Instalado desde hace cinco años en Siem Reap, cerca del famoso sitio de Angkor, el 'Bug Café' ofrece una cocina "gourmet". Dos mil millones de personas en el mundo consumen insectos, según la FAO. / Foto: AFP
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"Queremos demostrar que es posible preparar alimentos de calidad con insectos", explica Davy Blouzard, uno de los cofundadores. El francés ha elaborado las recetas con su primo y el chef camboyano Seiha Soen. / Foto: AFP
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Hay hormigas voladoras con rodajas de guayaba, queso parmesano y una vinagreta de miel; crema de batata con larvas de abeja; pastel de puré de hormigas, abejas y grillo con queso y pepinillos y pastel de queso de saltamontes. / Foto: AFP
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Los dos franceses quieren transmitir un mensaje. Los insectos son una fuente de proteínas barata y podrían, según ellos, ayudar a reducir el consumo de carne que tiene un gran impacto en el calentamiento global y la deforestación. / Foto: AFP
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"Para la misma cantidad de energía que aportan los insectos, se necesita menos agua, menos espacio y habrá menos emisiones de gases de efecto invernadero", recalca Davy Blouzard. / Foto: AFP
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"No es el tipo de comida que tienes cuando vuelves a casa", comenta con una sonrisa Joshua Bean, un británico que se dispone a degustar un wok de grillos y gusanos de seda. / Foto: AFP
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