Ciclismo
Carapaz, 20º corredor de la historia en hacer podio en las tres grandes
Richard Carapaz, el mejor ciclista latinoamericano en el Tour de Franciia. (Foto/AFP)
Domingo, 18 de Julio de 2021

El ecuatoriano Richard Carapaz, tercero en el Tour de Francia que ha finalizado este domingo en París, se convierte en el ciclista número 20 de la historia en sumar al menos un podio en las tres grandes vueltas por etapas (Tour, Giro y Vuelta).

Carapaz acabó 7 minutos y 3 segundos tiempo del ganador, el esloveno Tadej Pogacar.

El ciclista ecuatoriano ya había hecho historia al ganar el Giro de Italia en 2019, el primero para su país, y en 2020 acabó segundo en la Vuelta a España, por detrás del esloveno Tadej Pogacar.

"Estar en el podio de las tres grandes vueltas es muy importante para mí", había manifestado el sábado el ecuatoriano.

Y añadió “fui muy regular durante tres semanas, no tuve realmente un momento fuerte o momentos de debilidad. Es un placer este tercer puesto, es un éxito", afirmó el escalador del Ineos.

En la selectiva lista de ciclistas que acabaron en el podio en las tres grandes vueltas por etapas del calendario figuran buena parte de los corredores que han marcado la historia de este deporte.

El único ciclista latinoamericano que había logrado hasta ahora esa hazaña era el colombiano Nairo Quintana.