Ciclismo
'Supermán' López fue noveno en la CRI de la Vuelta a España
El belga Remco Evenepoel, se consolida en el liderato de la Vuelta a España 2022.
Martes, 30 de Agosto de 2022

El belga Remco Evenepoel, se afianzó en el liderato de la carrera tras volar este martes en la décima etapa una contrarreloj de 30,9 kilómetros disputada entre Elche y Alicante.

En la clasificación de la etapa, el joven belga de 22 años, que gana así su primera etapa en la Vuelta, aventajó en 48 segundos al triple vencedor de la carrera, el esloveno Primoz Roglic, y en un minuto al francés Rémi Cavagna.

Cuarto fue el joven español del Ineos Carlos Rodríguez, a 1:22 de Evenepoel, mientras que la otra pepita del ciclismo español, Juan Ayuso (UAE Emirates) se dejó 2:17.

Lea aquí: Cucuteños lograron cuatro medallas en Sudamericano de gimnasia aeróbica

Bien López

El colombiano Miguel Ángel ‘Supermán’ López (Astana) fue el mejor de los escarabajos en la etapa al ocupar la novena posición a 1:47 de Evenepoel ganador de la etapa.

Harold Tejada, compañero de equipo de López se ubicó en la casilla 64 a 4:47.

En lo que concierne a la clasificación general de la vuelta, ‘Supermán’ López conservó el octavo lugar a 6:50 del líder, Rigoberto Urán (E-Firsr) ocupa el puesto 19 a diferencia de 11:49 y Sergio Higuita (Bora Hansgrohe) el puesto 21 a 13:36.

El líder del Movistar Enric Mas realizó una gran crono y acabó décimo a 1:51, perdiendo la segunda plaza en la clasificación general individual.

Lea aquí: Selección Norte de Santander inicia el Interligas de fútbol playa

En la pelea por el maillot rojo y tras 10 etapas disputadas (de 21), Evenepoel aventaja ahora a Roglic en 2:41 y en 3:03 a Mas, siendo cuarto Carlos Rodríguez a 3:55. Ayuso cayó a la sexta posición a 4:53 de Evenepoel.

Aún queda mucha montaña para voltear la situación, cuando apenas se está entrando a la segunda semana la ronda ibérica.

Este miércoles se disputa la undécima etapa sobre un trayecto de 191,1 kilómetros entre El Pozo y Cabo de Gata con terreno completamente ondulado sin premios de montaña y con final para los embaladores.