Cabal y Farah a semifinales en dobles de Roland Garros
Los colombianos vencieron a la pareja conformada por el argentino Horacio Zeballos y el chileno Julio Peralta.
Lunes, 5 de Junio de 2017

La pareja de tenistas vallecaucanos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, del Equipo Colsanitas, consiguió este lunes la primera clasificación de una dupla masculina colombiana a las semifinales de un torneo de Grand Slam, al clasificarse a la penúltima ronda de Roland Garros.

Cabal, que fuera subcampeón del torneo de dobles de Roland Garros en 2011 con el argentino Eduardo Schwank, se instaló ahora de la mano de un compatriota en las semifinales del certamen para continuar sumando logros en grandes torneos del Circuito Mundial, luego de haber sido campeón a comienzo de año del torneo de dobles mixtos del Abierto de Australia.

Los colombianos, que este año han sido campeones del ATP 250 de Munich, del ATP 250 de Buenos Aires y finalistas del ATP 500 de Río de Janeiro, del ATP 250 de Ginebra y del ATP 250 de Budapest, y ahora lograron un cupo entre las cuatro mejores parejas de Roland Garros 2017 al vencer este lunes a la pareja conformada por el argentino Horacio Zeballos y el chileno Julio Peralta.

En torneos de Grand Slam, Cabal y Farah logran así superar la mejor actuación que tenían hasta el momento, que era su avance a cuartos de final en el Abierto de Australia 2013. Como dupla, colombianos tienen además en su carrera 10 títulos en 22 finales que han alcanzado en grandes torneos ATP.

Esta semana, Cabal y Farah venían de vencer a la pareja de los españoles David Marrero y Tommy Robredo, a quienes vencieron con parciales 6-7 (3-7), 7-6 (7-3) y 6-4; a la pareja conformada por los estadounidenses Sam Querrey y Ernesto Escobedo, sobre quienes se impusieron por 6-2 y 6-4; y a la pareja del estadounidense James Cerretani y el ruso Daniil Medvedev, sobre quienes se impusieron con parciales 6-2 y 6-1.

En las semifinales de este Roland Garros 2017, los tenistas del Equipo Colsanitas se tendrán que enfrentar a quienes ganen el partido que disputa la pareja siembra 7 del torneo, conformada por el croata Ivan Dodig y el español Marcel Granollers, contra la pareja que conforman los estadounidenses Ryan Harrison y Michael Venus.

Paralelamente, en dobles mixtos, Robert Farah en pareja con la alemana Anna Lena Groenefeld, se clasificó también en cuartos de final del torneo de dobles mixtos de este Roland Garros. Farah y Anna Lena deben enfrentar en cuartos de final a la pareja del brasileño Marcelo Demoliner y la española María José Martínez.