El Real Madrid se toma el liderato y el Barça cae ante el Villarreal
El Real Madrid se apuntó una victoria importante en la Liga al derrotar a Las Palmas.
Sábado, 27 de Enero de 2024

El Real Madrid se puso líder liguero parcial este sábado tras remontar y ganar 2-1 en su visita a Las Palmas  en el desarrollo de la fecha  22 del campeonato español.

Por su parte, el Barcelona perdió sorpresivamente en su casa 5-3 ante el Villarreal y puso en la cuerda floja la continuidad del entrenador Xavi Hernández.

Las Palmas se adelantó con un gol de Javi Muñoz (53), pero Vinicius igualó (65) y Aurélien Tchouaméni hizo el 2-1 (84) que permite al Real Madrid superar al Girona en la cabeza de la clasificación.

El conjunto catalán, ahora dos puntos por debajo de los merengues, visita hoy al Celta con la posibilidad de recuperar el liderato.

Le puede interesar: Atlético cobra revancha y elimina al Real Madrid de la Copa del Rey

La victoria supone un impulso para el Real Madrid antes de jugar el jueves en Getafe su partido aplazado de la 20 jornada.

Las Palmas frenó de inicio a un Real Madrid privado de Jude Bellingham por sanción, que sólo aceleró tras verse por detrás en el marcador.

"Tras ponernos por delante, el Madrid dio un paso adelante, nos metió atrás y al final conseguió remontar", dijo Javi Muñoz en rueda de prensa.

"La verdad es que el gol encajado cambió la dinámica", reconoció el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, para quien "no fue un partido espectacular pero sí bueno".

El equipo blanco intentó sorprender en la primera parte con balones largos a la espalda de los defensores de Las Palmas, buscando las carreras de Vinicius y de Rodrygo.

Las Palmas intentaba progresar con el balón, pero sin hacer sufrir demasiado a la defensa merengue.

El conjunto canario dio una nueva velocidad a su juego en la segunda parte, con más verticalidad tratando de sorprender por velocidad.

En un rápido contraataque, Sandro cabalgó por la banda derecha para poner un balón al área donde apareció Javi Muñoz para marcar ajustado al palo (53).

El gol fue la señal para que el Real Madrid diera más intensidad a su juego, presionando y tratando de recuperar en campo contrario en busca del gol del empate.

"El gol de Las Palmas nos dio un empujón para meter más presión sin balón y ser más eficaces arriba", dijo Ancelotti.

El nuevo ritmo del Real Madrid fue hundiendo a Las Palmas hasta que Vinicius encontró el gol.

Más tranquilo tras el empate, el Real siguió apretando en busca del segundo tanto que llegó cerca del final.

Tchouaméni, que acaba de entrar al campo por Camavinga (81), cabeceó a las redes de Valles un saque de córner (84) para cerrar el encuentro.

En los últimos minutos del partido, el Real Madrid dio un paso atrás para defender el resultado y asegurar tres puntos de oro.

El Barça naufraga

Uno que no levanta cabeza es el Barcelona que después de ser eliminado de la Copa del Rey, ayer cayó 5-3 en su patio del Nou Camp frente al Villarreal, Los goles del ‘Submarino Amarillo’ de Gerard Moreno (41’) Ilias Akhomach (54’) Gonzalo Guedes (84), Alexander Sorloth (90+9) y José Luis Morales (90+12).

Por el Barcelona anotaron, Ilkay (60’),  Pedri (68’) y gol en contra de Eric Bertrand (71’).

El equipo azulgrana empezó mejor el encuentro llegando a los dominios del portero Filip Jorgensen, que al cuarto de hora se lucía para despejar un disparo de Joao Felix (14).

Los de Xavi Hernández buscaron la posesión frente a un Villarreal que esperaba muy junto para lanzar rápidos contraataques, que volvieron a aprovechar algunos desajustes en la defensa azulgrana.

Le puede interesar: Sabalenka certifica su dominio con su bicampeonato del Abierto de Australia

Gerard Moreno, al que ya le habían anulado un tanto (22), aprovechó un balón enviado por Sorloth al corazón del área para hacer el 1-0 (42).

Tras la pausa, el Barcelona dio más velocidad a su circulación, pero cuando parecía rondar el gol, un error de Joao Cancelo permitió irse a Ilias, que hizo el 2-0 ante la salida de Iñaki Peña (54).

El nuevo tanto no desanimó al Barcelona que apretó y metió al Villarreal en su área, hasta lograr dar la vuelta al partido en apenas diez minutos.

Gundogan inició la remontada al aprovechar un pase de Ferran, tocado por Lewandowski, para hacer el 1-2 con un disparo al palo largo (60).

Pedri, que había entrado tras el descanso, igualó con un tiro cruzado dentro del área (68) y un tanto en propia puerta de Bailly culminó la remontada azulgrana (84).

El Barça parecía tener encarrilado el encuentro, dominando y con el Villarreal empujado hacia atrás, pero un nuevo desajuste defensivo en un contraataque permitió a Guedes soltar un disparo cruzado para hacer el 3-3 (84).

En unos últimos minutos locos, el Barcelona vio como el árbitro, tras revisión en VAR anulaba un penalti a su favor, en el último minuto del encuentro y en un descuento loco, Sorloth puso el 4-3 de disparo a bocajarro, antes de que Morales cerrará definitivamente la victoria del 'Submarino amarillo'.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion