26 puntos alejaron a Norte de la victoria
~ Antioquia y Norte de Santander, dos quintetos que solo han conseguido una victoria, se enfrentaron anoche en el coliseo Toto Hernández.~
Lunes, 12 de Noviembre de 2012
~Antioquia y Norte de Santander, dos quintetos que solo han conseguido una victoria, se enfrentaron anoche en el coliseo Toto Hernández.~ Antioquia y Norte de Santander, dos quintetos que solo han conseguido una victoria, se enfrentaron anoche en el coliseo Toto Hernández.

Paulatinamente se agigantaba el número de espectadores. El ruido en el coliseo fue ensordecedor, un solo grito se oía al hacer anotación, el quinteto motilón.

Norte inició el primer cuarto con agresividad, marcando en el terreno su único objetivo, que era el de ganar.

Los paisas con su marcación impidieron en varias ocasiones los lanzamientos del equipo local. La presión de los nortesantandereanos hizo equivocar en varias ocasiones a los antioqueños, evitando que tomaran ventaja ante ellos.

Antioquia con su presión individual y Norte con salidas rápidas permitieron hacer un partido muy reñido, cestas a la par se vieron entre los dos equipos con un marcador 16-12, a favor del quinteto paisa.

El segundo cuarto lo manejó en los primeros tres minutos Antioquia, anotando cuatro puntos a su favor. Un partido muy intenso, en el que los motilones se mantuvieron firmes, controlando bien la defensa y logrando mantener parejo el marcador.

A 12 segundos de finalizar el segundo cuarto, el técnico Alfredo Noguera, pidió tiempo para plantear las estrategias con su equipo rojo y negro.

La presión individual de Norte no permitió darle espacio a Antioquia. Los motilones remataron un segundo cuarto muy preciso con salidas rápidas, con marcador de 23-23.

Diego Gómez, (12) de Antioquia, sobresalió con 12 puntos, en los que 6 fueron de triples, en los dos primeros cuartos.

El tercer cuarto inició con un marcaje doble de los nortesantandereanos, contragolpeado por los antioqueños que anotaron cesta triple.

Las faltas cometidas por el quinteto paisa favorecieron a los motilones con puntos de tiro libre, logrando tomar ventaja.

A pocos segundos de terminar, el conunto paisa logró dejar atrás al quinteto Norte 42-33.

Los lanzamientos triples fueron la estrategia por parte de los dos equipos para aumentar el marcador.

En el último cuarto se vivió la tensión minuto a minuto, en el que gritos, aplausos y sonidos de cornetas acompañaron cada movimiento de los dos quintetos que se la guerreaban por anotar.

Cipriano, (13) de Norte, en su tercer encuentro no demostró el buen desempeñó que había manejado en los anteriores encuentros.

El descontento por parte de la tribuna al bajo rendimiento de Cipriano, se notó en las reacciones negativas en el que pedían a gritos su reemplazo.

A tres minutos de finalizar el compromiso, la tribuna empezó a abandonar el coliseo, al perder la esperanza que tenían sobre el equipo local.

Al final Antioquia sacó provecho de los errores colectivos de los motilones tomando una ventaja considerable ante ellos  con un marcador final 69-43.