Ciclismo
Daniel Felipe Martínez, la carta colombiana en la París-Niza 2023
Tadej Pogacar (UAE) y Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) protagonizarán otra gran batalla en la París-Niza 2023.
Sábado, 4 de Marzo de 2023

Desde mañana hasta el próximo domingo 12 de marzo, las miradas del ciclismo mundial se centran en la clásica París-Niza que tendrá como gran atractivo el duelo de los gigantes Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) y Tadej Pogacar (UAE Team), los dos últimos ganadores del Tour de Francia.

La popular carrera, que llega a su edición 90, contará con ocho etapas, entre ellas una contrarreloj por equipos. El recorrido total se enmarca en los 1.200 km y los corredores se toparán, durante esta intensa semana, con cinco puertos de montaña de primera categoría.

Las esperanzas colombianas en esta clásica están centradas en su único representante: Daniel Felipe Martínez (Ineos) quien el pasado febrero pudo coronarse como campeón de la Vuelta al Algarve en Portugal. Martínez, además, ya conoce bien lo que es pelear en la París-Niza, recordando que en la temporada anterior fue tercero.

Lea aquí: Cúcuta estará presente con dos equipos en la Liga Futsal 2023

Otro de los grandes nombres en la carrera es el británico Simón Yates (Jayco), subcampeona en dos oportunidades y el alemán Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe), quien fue el vencedor en 2020 y 2021.

Este año se inscribieron un total de 216 corredores de 22 equipos.

El vigente campeón, Primoz Roglic, no tomará de la partida y correrá la Tirreno Adriático.

Colombianos ganadores:

En las noventa ediciones de la París Niza solo tres corredores colombianos han logrado coronarse como campeones. El último de ellos fue Egan Bernal corriendo para el Ineos en la temporada 2019, misma en la que ganó el Tour de Francia.

Previo a Egan, Sergio Luis Henao la ganó en 2017 y Carlos Betancur en 2014.