Ciclismo
Jhonatan Restrepo volvió a ganar en el Tour de Ruanda
El Tour de Ruanda le trae suerte a Restrepo. Este martes logró su séptimo triunfo en su historial en la carrera africana.
Martes, 20 de Febrero de 2024

Cada vez que asiste al Tour de Ruanda, el ciclista colombiano Jhonatan Restrepo impone su sello de calidad. Este martes, durante la tercera fracción disputada entre las localidades de Huye y Rusizi, Pácora, como le dicen al pedalista caldense, venció al sprint luego de 140,3 kilómetros de recorrido.

El corredor, quien hace parte del equipo italiano Polti Kometa, de categoría UCI ProTeam, tuvo un gran respaldo de su compañero y compatriota Germán Darío Gómez en la subida final de la fracción, logrando controlar el ataque del belga William Junior Lecerf (Soudal -Quick Step) y teniendo las fuerzas necesarias para hacer un remate épico ante la atenta mirada de cientos de espectadores posados no solo detrás de las barandas, sino también montados hasta en los techos de los edificios.

En la prestigiosa carrera del UCI África Tour, que cuenta con la presencia de cuatro elencos ProTeams –Bingoal, Israel, Polti y TotalEnergies-, ocho continentales, siete selecciones nacionales y un conjunto del Centro Mundial de la UCI, Restrepo sigue causando sensación.

Lea: Estas serán las sedes del Mundial Femenino Sub-20 en Colombia

En 2020, cuando representaba al Androni Giocattoli, ganó allí cuatro fracciones, en 2021 una y en 2022 otra.

El corredor de 29 años de edad, que entre 2015 y 2018 integró el desparecido elenco World Tour Katusha-Alpecin, evidencia un gran nivel en su vuelta a una escuadra italiana. Recientemente, en el Tour Colombia, se apuntó el triunfo en la etapa final entre Sopó y Bogotá.

Esta vez fue superó gracias a su potencia y velocidad al británico Joseph Blackmore (Israel Premier Tech Academy), segundo, y al neerlandés Pepijn Reinderink (Soudal - Quick Step), tercero.

El líder de la prueba africana es Reinderink.

Este miércoles se disputarán 93 kilómetros entre Karongi y Rubavu.

En el Tour de Emiratos Árabes Unidos

El cundinamarqués Brandon Rivera (Ineos) fue el mejor colombiano este martes en la segunda jornada del UAE Tour, celebrada con una contrarreloj individual de 12,1 km de recorrido entre la isla de Al Hudayriyat y Abu Dabi, donde se impuso el estadounidense Brandon McNulty (UAE Team), quien de paso se convirtió en nuevo líder de la prueba árabe.

Rivera terminó 27°, a 38 segundos del vencedor. Este último impuso un tiempo de 13 minutos y 27 segundos, rodando a una velocidad de 53 kilómetros por hora.

El segundo mejor representante nacional ubicado fue Harold Tejada (Astana), quien un día antes había sufrido una dura caída. El huilense se ubicó 42°, a 50 segundos.

Conozca: La Copa de Oro se estrena con la presencia de Colombia, liderada por Linda Caicedo

El elenco UAE mostró gran superioridad pues ocupó el segundo y tercer lugares de la fracción con el australiano Jay Vine y el danés Mikkel Bjerg, a dos y cuatro segundos del vencedor, respectivamente.

Este es el mismo orden y las mismas diferencias entre ellos en la clasificación general. Rivera es 25°, 38’’.

Este miércoles se disputará la etapa reina de la actual edición, entre la isla de Al Marjan y el Jebel Jais, macizo ubicado cerca de la frontera con Omán. Serán con 176 km de recorrido.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion