Ciclismo
'Supermán' López es quinto en la general de la Tirreno-Adriático
Miguel Ángel 'Supermán' López el mejor de la clasificación en la carrera de los Siete Mares.
Viernes, 11 de Marzo de 2022

Los pedalistas colombianos tuvieron este viernes una destacada actuación la quinta etapa la Tirreno-Adriático, donde Jhonathan ‘Pácora’ Restrepo (Drone Hooper Andronic) fue protagonista y Miguel Ángel ‘Supermán’ López (Astana) ascendió al quinto puesto de la clasificación general. a un minuto del líder Tadej Pogacar (UAE-Emirates)

La fracción de 155 kilómetros entre Sefro y Fermo fue ganada finalmente por el francés Barren Barguil (Arkéa) con un tiempo de 3horas 39 minutos y 59 segundos.

El segundo lugar para el belga Xandro Meurisse (Alpecin) a diez segundos y tercero, fue el italiano Simone Velasco (Astana) a 14 segundos de Barguil.

Lea aquí: Daniel Felipe Martínez sigue en el Top 5 de la París Niza

Miguel Ángel López  (Astana), arribó a  39 segundos del vencedor.

Jhonathan Restrepo se destacó durante la jornada al hacer parte de una fuga en la que se creía podía dar la sorpresa ganando la etapa, pero el lote encabezado por el líder de la competencia el esloveno Tadej Pogacar apretó el pie en el acelerador  y cazó al grupo de escapados.

Miembro de una fuga de 12 corredores que se formó, Barguil atacó dos veces en los últimos cinco kilómetros de la subida final hasta quedarse solo y apuntarse la victoria.

El escalador francés se mostró claramente como el corredor más fuerte de los fugados, sobre todo en los últimos tres kilómetros de ascenso, incluida una rampa de 800 metros al 21% de desnivel.

Lea aquí: Camila Osorio terminó su participación en Indian Wells 2022

Es la séptima victoria en la carrera del ciclista francés, pero la primera en WorldTour desde 2017, cuando se llevó dos etapas en un memorable Tour de Francia.

En la general no hubo cambios significativos y Pogacar mantiene los 9 segundos de ventaja sobre el belga Remco Evenepoel.

Tal como podía suponerse, el italiano Filippo Ganna, especialista en la lucha contra el crono, no aguantó el ritmo de los escaladores y cedió su plaza en el podio provisional al neerlandés Thymen Arensman, tercero ahora a 43 segundos del esloveno.

El ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos), distanciado en la víspera y con una "infección gástrica", según su equipo, no tomó la salida.

El sábado se disputará la etapa reina, con dos ascensos al Monte Carpegna (6 km al 9,9% de pendiente media), que deberá decidir la clasificación final, ya que la última etapa, el domingo, es plana y la victoria normalmente será para un velocista.