Con el protagonismo de Mastrolía, Cúcuta Deportivo venció 1-0 al Quindío en Armenia
Cúcuta Deportivo venció 1-0 al Deportes Quindío en la novena fecha del Torneo II-2023. Jefry Zapata fue el autor del gol.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Sábado, 2 de Septiembre de 2023

Con un rol protagónico del arquero argentino Ezequiel Matrolía, Cúcuta Deportivo pudo vencer 1-0 al Deportes Quindío en su visita al Centenario de Armenia, la tarde de este sábado, en la octava fecha del Torneo II-2023.

Un solitario gol del antioqueño Jefry Zapata, sobre el minuto 7, bastó para que los rojinegros celebraran y alcanzaran las 14 unidades de 24 posibles en el campeonato de ascenso, que le permiten estar parcialmente en la tercera posición.

La victoria era de suma importancia tras dejar ir en casa la victoria en la jornada anterior al empatar 1-1 con Cortuluá, y ello lo entendió el arquero motilón quien tuvo siete atajas claras.

Cúcuta tuvo un buen inicio, pero luego de su anotación se fue diluyendo y aguantando el partido.

Real Santander, el martes a las 4:00 p.m., será su próximo rival en el estadio General Santander.

Lea aquí: Selección Colombia: Néstor Lorenzo reveló la lista de convocados para el inicio de las Eliminatorias

Mastrolía, protagonista del Cúcuta

Cúcuta, tal como se había dicho en la previa, fue a buscar el partido en los primeros minutos apostando por los ataques en las bandas donde fungían como extremos Jefry Zapata y Juan Moreno, enlazados con el 10 argentino Lucas Ríos.

Precisamente, sobre el minuto 7, el rojinegro abrió el marcador. Ríos controló en el medio del campo vio un espacio por izquierda y tiró un pase al vacío para que Zapata corriera hasta línea de fondo, enganchara hacia dentro dejando en el camino al lateral y perfilándose para disparar fuertísimo con derecha firmando el 1-0.

Tras el gol, el rojinegro -como ha sido constante- se replegó y bajó su dinamismo entrenado en un juego lento, pausado y sin potencia en el ataque.

Un disparo lejano de Jhon Valencia, al 19’, hizo volar por primera vez a Ezequiel Matrolía, quien desvió un balón que dejaba el marcador en tablas.

Cúcuta tuvo un remate frontal de Moreno 35’ pero fue fácil para las manos de Manuel Arias.

Cinco minutos después, el paraguayo Juan Villamayor, encarando desde derecha disparó a borde de área obligando a otra estirada de Mastrolía. En el tiro de esquina inmediatamente posterior, el gaucho volvió atajar.

El arquero argentino atajaría al 43’ un mano a mano frente al otro paraguayo Ariel Roa.

En la última, antes de ingresar al descanso, el capitán Jhonathan Agudelo erró una posibilidad frente Arias. Teniendo pase, decidió disparar, pero el cancerbero local le achicó correctamente.

Conozca: Selección Norte de baloncesto en silla de ruedas ganó torneo en la 'Toto' Hernández

A penas lógico, los dirigidos por Óscar Héctor Quintabani salieron desesperados a buscar el empate. En la primera del segundo tiempo, Mastrolía volvió a ganarle a Roa, quien le disparó a quemarropa tras adentrarse al área por derecha.

En respuesta, Ríos remató desde afuera al palo inferior derecho, haciendo que trabajar al guardameta Arias.

Al 49’, Matrolía continuaría con su show de salvadas despejando un disparo de Alexis Serna y al 54’ fue protagonista sacando de forma espectacular una volea de Villamayor.

Al 69’, el gaucho casi termina en villano al ir a buscar un balón que iba hacia el tiro de esquina, pero no pudo encajarla y la dejó en pies de un jugador local, que no pudo darle destino de gol.

Sobre el 70, Tanucci hizo su primer movimiento ingresando a Joider Micolta por Juan Moreno, quien tuvo un partido discreto con pocas intervenciones.

Variando a sus extremos, también salió Zapata -el autor del gol- para darle ingreso a Santiago Guzmán quien fue a la posición de lateral derecho y subió Cristian Mosquera al 77’.

Buscando cerrar el partido, ingresaron el volante de marca Cristian Díaz y el central Julián Anaya por Lucas Ríos y Mosquera, al 88’.

Agudelo, al 89’, tuvo un derechazo que atajó Arias.

El fronterizo aguantó los minutos restantes y pudo salvar la victoria.

Síntesis:

Cúcuta Deportivo: Ezequiel Mastrolía; Carlos Mosquera, Bayron Suaza, Hernán Pertuz, César Hinestroza; Alexander González (Julián Anaya, 88’), Juan Pablo Díaz; Juan Moreno (Joider Micolta, 70’), Lucas Ríos (Cristian Díaz, 88’), Jefry Zapata (Santiago Guzmán, 77’); Jhonathan Agudelo.

DT: Rubén Tanucci.

Gol: Jefry Zapata (7’)

Deportes Quindío: Manuel Arias; Jhonatan Perlaza (Yilton Díaz, 61’), Cristian Moya, Carlos Romaña, Junior Copete (Fredy Valencia, 41’); Diego Sánchez, Leandro Angulo, Alexis Serna, Juan Villamayor (M. Palacios, 76’); Ariel Roa, Jhon Valencia.

DT: Héctor Quintabani.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion