Cúcuta Deportivo
Cúcuta Deportivo logró sumar un punto en su visita a Cartagena
Cúcuta Deportivo y Real Cartagena igualaron 1-1 en el estadio Jaime Morón, en la tercera fecha del Torneo I-2024.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Sábado, 17 de Febrero de 2024

Con un partido muy destacado del arquero Eduar Esteban, Cúcuta Deportivo logró empatar 1-1 con Real Cartagena en su visita al Jaime Morón, en la tercera fecha del Torneo I-2024.

Por el auriverde anotó Brayan Lucumí (52') con un zurdazo en el área, mientras que por el rojinegro lo hizo nuevamente William Parra (54'), de cabeza.

Lea aquí: Liverpool y Arsenal golean; City empata ante Chelsea

En la próxima jornada, Cúcuta recibirá a Boca Juniors de Cali el martes 20 de febrero en el estadio General Santander, que no contará con público en sus tribunas hasta la primera semana de marzo.

Los motilones suman siete puntos de nueve posibles, que lo ubican como tercero en la tabla de posiciones.

Marrugo, incontrolable

Si bien durante la semana en las declaraciones previas al viaje los jugadores del Cúcuta y Barrionuevo fueron enfáticos en que se debía tener cuidado con Christian Marrugo, el veterano fue la figura del primer tiempo.

El experimentado, de 38 años, aprovechó los espacios dejados y creó juego a su placer, además de aproximarse con disparos de media distancia.

El comienzo fue difícil para el motilón que no encontró una buena cantidad creación de opciones como había sucedido en los primeros partidos.

Al 12’, Marrugo dio un balón a borde de área al paraguayo Ariel Roa, quien trató de definir ubicándola y salió desviada. Diez minutos después, el volante volvió a ser protagonista enviando una asistencia a la espalda de la defensa cucuteña, que fue mal aprovechada por Rivas.

La única del rojinegro fue con un remate de media distancia por parte de Agudelo, al 23’, que Juan Moreno pudo desviar.

El tridente Forbes, Suárez y Parra no fluyó y eso pesó en la ofensiva.

Antes de finalizar la primera parte, Yosimarc Torres de cabeza, Juan Camilo Ángulo y Roa con remates de afuera, obligaron a trabajar al arquero Eduar Esteban.

Emociones tras el descanso

La reanudación del compromiso fue con emociones para ambos equipos. Barrionuevo solo sustituyó a Jefry Zapata por Diego Perea, quien figuró muy poco.

En los primeros cinco minutos Brayan Lumuí y Marrugo dispararon al arco de la visita hallando a un Esteban protagonista.

Pero los avisos se hicieron realidad. Al 52’, la defensa del Cúcuta no pudo rechazar un balón que le quedó a Lucumí muy cerca del área chica disparando un zurdazo inatajable.
Lucumí cumplió la ley del ex recordando su paso por el Cúcuta en 2016.

El empate no demoró en llegar. A los dos minutos, William Parra -quien anotó la fecha anterior- dio la igualdad con un cabezazo luego de un centro de tiro de esquina por parte de Suárez.

Cartagena no bajó su ritmo y siguió en el área del motilón. Al 56’ por poco se da un autogol entre Moreno y Esteban, y en la posterior, Diego Osío ganó de cabeza un balón aéreo que terminó rozando el palo.

Marrugo al 62’ y Lucumí al 85’ intentaron con remates de afuera y una vez más Esteban voló para salvar su arco.

La única del fronterizo en el segundo tiempo fue por medio de Cristian ‘Jopito’ Álvarez, quien ingresó al 58’, con un remate que culminó en el ‘techo’ del arco.

Síntesis
Cúcuta Deportivo: Eduar Esteban; Cristian Mosquera (Walter Gómez, 77’), Hernán Pertuz, Kevin Moreno, Mauricio Duarte; William Parra, Donovan Forbes (Benjamín Ortiz, 58’), Harlin Suárez (Cristian Álvarez, 58’); Julián Angulo (Cristian Díaz, 58’), Jefry Zapata (Diego Perea, 46’), Jhonathan Agudelo.
DT: Federico Barrionuevo.
Gol: William Parra (54’).

Real Cartagena: Juan Moreno; Cristian Flórez, Diego Osío, Ignacio Artola, Juan Camilo Angulo (Deivi Barrios, 87’); Yosimarc Torres (Luis González, 78’), Carlos Franco (Mateo Castillo, 87’), Christian Marrugo; Brayan Lucumí, Wilmar Rivas (Jorge Mendoza, 87’), Ariel Roa (Antony Otero, 65’).
DT: Alberto Suárez
Gol: Brayan Lucumí (52’).

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion