El líder Cúcuta Deportivo empató con San Francisco en la Supercopa Juvenil
En el estadio Gran Colombiano de Villa del Rosario, Cúcuta Deportivo igualó 2-2 con San Francisco en la aplazada novena fecha de la Supercopa Juvenil de la FCF.
Domingo, 6 de Agosto de 2023

Cúcuta Deportivo Sub-20, que la tarde del sábado estrenó en el banquillo a José Daniel Gómez, empató 2-2 con San Francisco FC en la aplazada novena fecha de la Supercopa Juvenil de la Federación Colombiana de Fútbol (FCF).

Con este marcador, el mejor equipo de Norte de Santander en el torneo, se mantuvo en la cima del Grupo E con 31 puntos producto de nueve victorias, cuatro empates y una derrota.

El equipo fronterizo y el vallenato ofrecieron un partido intenso en el estadio Gran Colombiano de Villa del Rosario.

Conozca: Rubén Tanucci, DT del Cúcuta: estoy conforme con el fútbol de los muchachos

El rojinegro se fue adelante sobre el minuto 20 cuando el delantero Germán Triana marcó de penal después de que el juez sancionara una infracción dentro del área. Por descuidos de la defensa, San Francisco empató en el primer minuto del segundo tiempo con un gol de Kevin Barrios y al 60’ tomó la ventaja gracias a un tanto de Luis de la Cruz, quien le ganó en el juego aéreo a Ricany Bayona.

Con el afán de salvar el marcador y evitar una segunda caída al hilo tras perder 2-0 con Alianza Petrolera el pasado fin de semana, el Cúcuta se fue el frente y su insistencia tuvo premio.

Al 82’ se presentó un tiro libre frontal a unos 35 metros del arco. Esteban ‘Totono’ Martínez lo asumió, envió un centro y el recién ingresado Juan Mogollón se impuso de cabeza para enviarla al fondo y dejar el marcador en tablas.

Lea aquí: Cúcuta Deportivo, en racha: venció a Real Soacha por Torneo

El estratega Gómez llegó a la ciudad en días anteriores con la misión de concretar el título, mismo que se le ha escapado al Cúcuta en 2018 y 2022 cuando fue subcampeón.

Su primer once fue con Sergio Avellaneda; Andriu Leal, Ricany Bayona, David Angarita, Eris Viera; Hernán Cosme, Lewi Pino; Esteban Martínez, Luis Palacios, Jhoan Villalba; Germán Triana.

El cundinamarqués cuenta con amplia experiencia en el fútbol formativo pasando por Millonarios e Independiente Santa Fe. En la temporada 2022 dirigió un periplo en el profesionalismo con el Valledupar FC.

Gómez trabajará de la mano con el cucuteño Jin Esterling, quien venía dirigiendo en propiedad en los 13 partidos anteriores.

El cambio de técnico durante la competencia es una práctica que se ha convertido en costumbre en el Cúcuta Deportivo. En 2022 estuvieron Giovanny Ruiz, José Parada y Carlos Eduardo Hernández.

En la fecha 15 de la Supercopa Juvenil, el cuadro motilón recibirá a Dársena a la espera de programación.