Antioquia, campeón Sub-14
Baloncesto: tras una emocionante fina.
Magaly Rubio
Jueves, 6 de Diciembre de 2018

Después de dos tiempos extras y solo por un punto de diferencia, Antioquia se coronó campeón del torneo nacional de baloncesto masculino en la categoría Sub-14 que se disputó en el coliseo Toto Hernández.

El quinteto dirigido por Raúl Pabón logró imponerse tras un vibrante partido al conjunto del Meta.

El primer cuarto terminó 18-11 a favor de Antioquia, en el segundo mantuvieron la ventaja 26-22, en el tercero se igualó el partido 36-36 y en el cuarto un 48-48 dio paso al tiempo extra que mantuvo la regularidad 57-57 y fue hasta el segundo tiempo extra que se definió el partido 69-68 a favor de los paisas.

“Fue un juego muy emocionante. A la final llegaron dos equipo parejos, con los mejores jugadores del torneo y en la cancha no decepcionaron, cualquiera de los dos podía llevarse el título, afortunadamente fuimos nosotros”, aseguró Pabón.

El entrenador de los antioqueños también recordó que el nivel técnico que se vio durante el torneo fue bastante bueno e invitó a apoyar este deporte porque en estas categorías pequeñas hay mucho potencial y se puede soñar con que Colombia alcance cosas interesantes más adelante.

Por su parte, el entrenador del Meta, Jaime Ortiz, se mostró emocionado con lo alcanzado por sus pupilos y destacó el gran trabajo que hicieron durante el torneo donde evidenciaron el proceso que llevan.

“Es una categoría nueva y queríamos llegar lo más lejos posible, creo que hicimos un buen papel. Antioquia es un rival que deja en evidencia la talla y el trabajo que llevan, pero por poco nos llevamos el título”, dijo Ortiz.

Antioquia no solo se destacó a nivel colectivo, a nivel individual también brilló Santiago Velásquez, quién se quedó con el premio como mejor encestador de tres puntos.

El premio como mejor encestador del torneo y mejor jugador del certamen fue para Andrés Jaimes del quinteto del Meta.

En el torneo participaron 17 equipos de las diferentes ligas del país, el equipo de casa se quedó con el quinto lugar, cuarto fue Valle y tercero Santander. Atlántico que era el vigente campeón no alcanzó las semifinales.

Jhon Bustamante, presidente de la Liga de Norte de Santander, destacó la logística del campeonato y el nivel demostrado por cada uno de los equipos que participaron.

“Deportivamente para Norte el balance es positivo, pero tenemos que mejorar para en próximas competencias y así asegurar un puesto en el podio”, dijo Bustamante.

Así mismo aseguró que deben seguir trabajando y  que aunque el apoyo no sea el deseado, el talento mostrado por los jugadores los incentiva a seguir luchando por hacer que el baloncesto vuelva a ser el deporte insignia de la región.