Carrera atlética Día del Trabajo cumplió su edición 23 en Cúcuta
En la categoría élite, los vencedores fueron Lucas Cacique y Yajaira Rubio.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Miércoles, 1 de Mayo de 2024

La carrera atlética del Día del Trabajo llegó a su edición 23 con la participación de aproximadamente 300 corredores, quienes disputaron este tradicional evento sobre la avenida Los Libertadores, la mañana de este miércoles.

Con el aval de la Liga de Atletismo de Norte de Santander, el certamen se celebró sobre un recorrido de 6.5 kilómetros en las categorías Élite, Máster A y B en las ramas masculina y femenina.

Lea aquí: Vamos a luchar y poner la cara: Braynner García, tras duros reclamos de la hinchada del Cúcuta Deportivo

“Es un evento en homenaje a los trabajadores colombianos. Se luchó mucho este año por el recorrido, pero gracias a Dios se le cumplió a deportistas y comunidad. Hubo una buena participación y seguimos con cumpliendo con la historia”, afirmó Carlos Santos, organizador del evento.

En la categoría élite varones el ganador fue el venezolano Lucas Cacique con un tiempo de 18:20”, acompañado en el podio por el toledano Diego Vera (18:48”) y su coterráneo Cristian Quintana (18:55”).

En femenino, la más destacada del departamento volvió a lucirse: Yajaira Rubio se impuso con una marca de 21:11”, seguida por la pamplonesa Luz Zúñiga (23:14”) y Nancy Ruiz 24:26”.

La arboledana Yajaira Rubio se siente con confianza para al Nacional de Bucaramanga.

En Máster A, el pamplonés Javier Carreño fue el ganador (20:11”), el segundo lugar se lo quedó Ender Gutiérrez (20:16”) y el tercero Freddy Avella (20:53”).

En la misma categoría, pero femenino, la cucuteña Flor Mariño venció con 28:51”, superando a Blanca Vera 29:15” y Patricia Rojas 35:16”.

En Máster B, el venezolano Pedro Cáceres fue vencedor 22:03”.

“El balance es positivo. Me satisface luchar por este evento, así lleguen 100 o 200 atletas seguiré organizando hasta que Dios me tenga con vida”, expresó Santos, también organizador de la tradicional Carrera de la Hayaca.

La Carrera del Día del Trabajo, desde su fundación en 1999, ha contado con diversos recorridos en Cúcuta y en su zona rural.

Según contó el organizador en esta versión hubo presencia de corredores de Venezuela, Pamplona, Ocaña, Chinácota, San Cayetano, El Zulia, Toledo, Arboledas y Cúcuta.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion