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Economía
39 millones de personas pasan hambre en la región
Después de décadas de descenso ahora se ve un aumento en el índice, en Latinoamérica, según la FAO.
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Colprensa
Colprensa
Lunes, 19 de Agosto de 2019

El aumento del hambre en América Latina y el Caribe es uno de los motivos de más preocupación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Esto porque actualmente 39 millones de personas podrían caer en situaciones precarias y sufrir este flagelo.

Eve Crowley, representante regional adjunta en la zona de la FAO, aseguró que uno de los factores más peligrosos que afectan a Latinoamérica es el hambre.

“Es una tendencia bien preocupante porque, después de décadas de descenso de la subalimentación y hambre en la región y en el mundo, ahora se ve un aumento: en América Latina y el Caribe hay 39 millones de personas que padecen hambre”, explicó Crowley.

La directiva indicó que la población en la región presenta altos niveles de sobrepeso y obesidad. De hecho, indicó, por ejemplo, en Uruguay, alcanza 65% de la población frente al 60% a nivel regional.

“Tenemos una meta asociada a la erradicación de la malnutrición, una de sus expresiones es que en muchos países se combinan problemas simultáneos: subalimentación, obesidad y una deficiencia de micronutrientes como el hierro, calcio, vitamina A y D”, dijo.

Sobre el alto consumo de carne en la región, Crowley manifestó que preocupación por los problemas de salud por el consumo de proteína animal en déficit de las frutas, verduras, legumbres.

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