Escuchar este artículo

China declara libre de aftosa a la carne colombiana

Lunes, 28 de Mayo de 2018
El país asiático restablece la admisibilidad de este producto.

El ministro de Agricultura, Juan Guillermo Zuluaga, dio a conocer que China reanudó el proceso de admisibilidad de carne colombiana a este territorio, que fue interrumpido por los casos de aftosa que se presentaron el año pasado.

El país asiático informó que, una vez superado el brote de aftosa, dio puesta en marcha nuevamente a la admisibilidad de este producto.

Con esto, el ministro Zuluaga destacó que ese primer resultado demuestra la confianza del Gobierno chino y el avance definitivo de abrir en firme ese mercado de más de 1.300 millones de consumidores, “lo cual es la meta que nos hemos propuesto en el Gobierno”.

Indicó el funcionario que “con esta carta recogemos los primeros resultados de la gira que hicimos hace un par de días. China nos informó que se restablece el proceso de admisibilidad de carne colombiana, interrumpido por el brote de aftosa”.

Image
Colprensa
Colprensa