Atlético Nacional, en un partidazo, se quedó con el título de la Superliga
Tomás Ángel, ausente en la Selección Colombia Sub-20, figuró con un doblete.
Viernes, 17 de Febrero de 2023

El título número 32 de la historia de Nacional resultó más sufrido de lo esperado y en un partido en el que el Pereira sorprendió desde los primeros minutos, el verde terminó alzando su tercera Superliga, tras vencer 4-3 (5-3 en el global) al difícil elenco matecaña.

El encuentro inició con un Nacional adormilado, sonso, torpe y sin poder afirmarse en la cancha, distinto a lo que sucedió con Pereira, que con un juego directo rápidamente igualó el marcador global gracias a un tanto de Juan Pablo Zuluaga a los 7 minutos.

Sin embargo, el ímpetu del Pereira no paró ahí y aprovechó ese desconcierto con el que salió Nacional a jugar el primer tiempo para que Zuluaga repitiera festejo antes de que terminaran esos primeros 45 minutos.

Así se fueron a los vestuarios y fue el momento para que el técnico brasileño Paulo Autuori recompusiera el equipo. Mandó a la cancha a Jader Gentil, a Nelson Palacio y a Tomás Ángel. Este último fue el más influyente en el compromiso, después de que con un doblete suyo (60’ y 69’) Nacional regresara al partido, más allá de que Pereira había vuelto a anotar en el 62’.

Con el 3-2 en el marcador, 3-3 en el global, se pensaba que el título se iba a definir desde el punto penalti, pero nuevamente Autuori le metió la mano al partido y había mandado a Jhon Duque al campo y en una salida rápida de este volante, el portero Aldair Quintana lo derribó en el área y el árbitro decretó penal.

Desde allí se vino el show de Dorlan Pabón, quien cobró y puso el 3-3, pero el popular “Memín” no se quería quedar atrás de Tomás y, pocos minutos después de su anotación, sacó un remate seco fuera del área para poner el 4-3 definitivo a favor del verde, 5-3 en la llave, y de esa manera desatar el festejo de todos los hinchas verdolagas.

Finalmente, Nacional se convirtió en el campeón de campeones y esta consagración puede ser el punto de inflexión para que el proceso de Paulo Autuori se llene de confianza y busque el protagonismo en la Liga y la Copa Libertadores.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion .